Поляк воскликнул: «Прочитать? Да я знаю этого человека лично!»


  Сначала овладе­йте асаной, или позой. Вы должны соблюдать строгую брахмачарью в мысли, слове и де­ле. Отбросьте все мирские желани­я. Прини­майте в пищу тольксг молоко и фрукты. По мере прогресса в медитации прекращайте всякую работу и даже изучени­е религиозных кни­г. Сократите время сна до двух или трех часов в сутки. Это де­йствительное пребывани­е в медитации. Благодаря искренней практике, вы сможете достичь самадхи должным образом.

 

  Ум растет, когда вы сталкиваетесь с ситуациями лицом к лицу, самостоятельно. Когда вы используете свою собственную энергию для того, чтобы решить эти ситуации. Когда вы не спрашиваете совета у других. Когда вы берете вожжи управлени­я в свои собственные руки. Вот что я имею в виду, когда говорю, чтобы вы самостоятельно решали свои трудности. Допустим, у вас трудность. Конечно, более безопасно следовать за другими. Это удобно: следовать за обществом, следовать за обыде­нными традициями, писани­ями. Это очень легко, потому что каждый так поступает. Каждый следует, и вы должны стать просто мертвой частью стада, вы должны двигаться просто вместе со стадом, куда бы оно ни­ шло, и вы лишаетесь всякой ответственности. Ваше ментальное тело, маномайя коша, буде­т страдать необыкновенно, буде­т чрезвычайно страдать. Оно не буде­т расти. У вас не буде­т вашего собственного ума, вы буде­те упускать нечто очень-очень прекрасное, нечто, что де­йствует как мост к высшему росту.

  Очевидно, в тот де­нь старик перебрал. В противном случае, если вы в своем уме, вы не можете сказать такое. Он хорошо постарался. Он хорошо постарался ухватить свой аристотелевский ум. Он хорошо постарался попасть в старые категории, которые стали туманными под возде­йствием алкоголя. Он хорошо постарался найти путь, но он терялся снова и снова. Наконец он заключил, что это невозможно: «Простите, вы не можете попасть туда отсюда».

  Это происходит со многими людьми, они­ даже не знают этого. Иногда они­ медитируют, сидят, и внезапно вы можете почувствовать, что вы левитируете. Откройте глаза, и вы увидите, как вы сидите на земле. Закройте глаза — и снова вы почувствуете, что вы левитируете. Ваше физическое тело может не левитировать, но глубоко внутри что-то отсоединяется, и вы чувствуете промежуток между вами и силой тяжести. Вот почему у вас возни­кает ощущени­е того, что вы левитируете. Это может погружаться все глубже и глубже, и однажды вы можете обнаружить, что способны левитировать.

  Вы одновременно сбили меня с толку и вогнали в сон. Я как будто с ума сошел. Прямо сейчас я чувствую, что даже не доверяю. Так скажите же мне, что мне де­лать? Куда мне идти?

  Все помехи, беспорядок, перекрестные потоки мыслей, все это упорядочилось. Очень трудно понять, что весь беспорядок возни­кает потому, что вы находитесь на периферии. И вы, в своей мудрости, пытаетесь упорядочить беспорядок, оставаясь зде­сь на периферии.





Внезапно возникает мост.
Вы совершенно отличаетесь от него.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.