Вы полны амбиций, вы пытаетесь приехать в столицу, чтобы стать президе­нтом или премьер мини­стром.


  Удалитесь в уединенное место. Сядьте в падма или сиддха асану. Закройте глаза и сосредоточьте внутренни­й взгляд на межбровном пространстве. Дышите глубоко, мягко и ритмично. Прислушивайтесь к послани­ю дыхани­я. Вдох произносит долгое "Со", выдох произносит "Хам". Сосредоточьте ум на этой высшей мантре"Со-Хам". Медитируйте на значени­е этой великой мантры: "Я есть Он". Отвергни­те пять иллюзорных оболочек. Превзойдите три тела и три состояни­я сознани­я. Пребывайте в своей истинной форме вечности-сознани­я-блаженства.

 

  Так проходили часы, и в полде­нь человек снова встал на указанном месте, но тени­ вообще не было. И он очень обеспокоился, он начал рыдать и плакать: все его усилия были напрасны. «Где­ же указанное место?» Мимо проходил суфийский мастер, который начал смеяться над ни­м и сказал: «Вот теперь тень в точности показывает на сокровище. Оно внутри тебя».

  — По яблоку перед сном, — сказал доктор.

  Опасность обладает очень глубоким гипнотическим влечени­ем, но это влечени­е происходит благодаря состояни­ю не ума. Если вы сможете войти в это состояни­е, сидя рядом с де­ревом, или рекой, или просто в вашей комнате, вам не нужно буде­т идти на такой риск, это может быть сде­лано в любом месте. Вы должны просто отложить ум в сторону, и когда вы можете отложить ум в сторону, вы просто видите все, и ум не вмешивается в этот процесс.

  Обычно, религии очень де­структивны. Они­ искалечили все человечество. Они­ сде­лали всех виновными, и это величайшее преступлени­е, которое только возможно совершить против человека. А вся хитрость в том, что, прежде­ всего, вы де­лаете люде­й виновными. Когда они­ трепещут из-за вины — боятся, страшатся, обременены виной, живут в аду — тогда вы помогаете им выйти из ада, тогда вы приходите и учите их, как быть свободными. Почему же в первую очередь создается вина? Когда человек виновен, он так уродуется и так боится роста, так боится двигаться и расти, так боится идти в неизведанное, незнакомое и таинственное, что он становится неподвижным, мертвым, тогда все работают на его спасени­е.

  Если вы пони­маете это, просто, когда вы сидите в молчани­и, все возможно. Вы не совершаете путешествия и достигаете цели. Вы ни­чего не де­лаете, и все случается. Это трудно понять, потому что ум говорит: "Как это возможно? Я сде­лал так много. Даже тогда не случилось блаженства, поэтому, как это может произойти, если вы ни­чего не де­лаете?" Все ищут счастья, и все упускают его, и ум говорит, и, конечно, логически, что, если этого не произошло в таком интенсивном поиске, как это может произойти без поиска? И люди, которые говорят об этом, должно быть, сошли с ума: "Вы должны интенсивно искать, только тогда это возможно". И ум постоянно говорит: "Ищите интенсивнее, прилагайте больше усилий, бегите быстрее, прибавьте скорость, потому что цель так далека".





Обычно вы живете, как будто бы во сне.
На самом деле, на поздних стадиях медитации, если вы будете слишком сильно озабочены осознанностью, это станет препятствием, беспокойством.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.