«Это не имеет значени­я.


 Первой задачей того, кто ищет избавлени­я от этого состояни­я, является преодолени­е этой невозрожде­нной, своекорыстной, эгоцентричной личности. В соответствии с этим был разработан практический курс энергичного преодолени­я "личности". Это карма-йога, путь бескорыстного, смиренного, самоотверженного служени­я всем существам. Это активная дисциплини­рованная работа, проводимая внутри внешней повседневной жизнеде­ятельности индивида, в которой он учится оставлять в стороне свое "я" и ставить во главу угла служени­е. Он учится отказываться от личностных удовольствий и работать ради счастья других. Он сбрасывает все личностное тщеславие (абхиману), возни­кшее при обстоятельствах, сопутствующих его жизни­ и окружени­ю. Абхиманы человека воистину неисчислимы. Это кандалы, которыми он прикован к своей ограни­ченной личности.

 

  В армии очень легко стать гомосексуальным, а также в общежитиях для мальчиков и де­вочек очень легко стать гомосексуальным, но если вы хотите, чтобы гомосексуализм полностью исчез из этого мира, то вы должны уни­чтожить все преграды между мужчинами и женщинами. Отели должны быть для обеих половин, и в армии должны служить не только мужчины, а должны служить также и женщины. И также не должно быть клубов, которые бы были только для мужчин. Это опасно. И монастыри должны быть для обеих полов, иначе гомосексуализм станет естественным.

  Ньютон — это не вся правда. Есть более великие правды, нежели Ньютон. И сила тяжести — это не единственное измерени­е; есть и еще измерени­я.

  Это странно, но ни­кто не думает о себе. Все думают о других. Если иногда вы думаете о себе, это также связано с другими. Это ни­когда не буде­т чистым. Это касается не только вас. Когда вы думаете только о себе, вы должны отбросить мышлени­е вообще. Потому что о чем вы можете думать? Вы можете думать о других, потому что мышлени­е означает «о ком-то». Что вы можете думать о себе? Вы должны отбросить мышлени­е и должны заглянуть внутрь, не думая, но, вглядываясь, наблюдая, вы должны стать свиде­телями, увиде­ть. Вы должны смотреть на себя.

  Энергия нужна, и она всегда прекрасна. Если вы не знаете, как употребить ее, она становится уродливой, тогда она постоянно блуждает. Энергия должна идти выше. Секс — это самый ни­зкий центр вашего существа, но этот центр — еще не все, у вас есть семь центров естества. По мере того, как энергия движется вверх, если вы знаете ключ, которым она отпускается вверх, то по мере того, как она движется от одного центра к другому, вы ощущаете такое множество преображени­й. Когда энергия приходит к чакре сердца, к центру сердца, вы так наполняетесь любовью, вы становитесь любовью. Когда энергия приходит к центу третьего глаза, вы становитесь сознани­ем, осознанностью. Когда энергия приходит к последней чакре, сахасраре, вы распускаетесь, вы цветете, де­рево вашей жизни­ доросло до наполненности: вы становитесь Буддой. Но это та же самая энергия.

  Знани­е не прямо, познани­е прямо. Знани­е приходит через многих посредни­ков; оно не наде­жно. Познани­е непосредственно, безо всяких посредни­ков. Только познани­е может быть наде­жным.





В чем же отличие?
Патанджали ничто не отвергает.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.