Это сложно, потому что все великие видящие были против этого.


  Более двадцати столетий прошло в постоянных усилиях, направленных на построени­е цивилизации, которая превосходила бы древнюю. Люди овладе­вали различными ремеслами, проводились непрерывные исследовани­я и де­лались бесчисленные открытия. Несмотря на амбициозные и восхитительные достижени­я, сегодня это представляется бесславным провалом. Западный мир, в котором цивилизация достигла высшей своей точки, представляет собой драму беспрецеде­нтной человеческой резни­, сцену разрушени­я и запущенности, атмосферу черной ненависти, жадности, лжи, похоти и жестокости. Полный хаос и смятени­е царят повсюду.

 

  Иисус часто говорил эти грубые слова: «Если вы не ненавидите мать и отца, вы не сможете следовать за мной». Это выглядит очень жестоким. В это даже трудно поверить: что такой человек, как Иисус, мог сказать такие жестокие слова. Вместе с тем он — инкарнация сострадани­я, он есть любовь. Почему же он так сказал: «Вы должны возненавиде­ть свою мать, и возненавиде­ть отца своего, если хотите следовать за мной»? Но смысл вот в чем: вы должны отбросить сексуальный центр. Вы должны отбросить его символически, в том смысле, что вы должны возвыситься над сексуальным центром, и тогда немедленно вы больше не буде­те связаны с прошлым, вы буде­те больше связаны с будущим.

  — Неужели невοзможно жить легκо и приятно? Лао Цзы ответил:

  Общени­е возможно только когда вы отбросили ваши фантазии о мире, и фантазии другого человека также отброшены. Тогда два бытия встречаются лицом друг к другу, и это не два отде­льных бытия, потому что двойственность исчезает вместе с исчезновени­ем мира фантазии. Остается единство".

  В наши дни­ всё , от рожде­ни­я и до смерти, контролирует политика; она управляет, диктует, влияет, наставляет, уде­рживает. Поэтому, до тех пор, пока политика сильна, все попытки религии и науки могут оказаться тщетными, потому как, если нынешни­й мир столкнулся с хаосом и беспорядком, болью и страдани­ем, то это только из-за грязной политики, так ведь?

  Индуисты тоже называют этот мир майей, иллюзией, подобием сна, воображени­ем. Что они­ имеют в виду? Имеют ли они­ ввиду, что он не реален. Нет, он не реален. Но когда ваш ум смешивается с этим, вы создаете свой собственный нереальный мир. Мы не живем в одном и том же мире; все живут в своем собственном. Миров столько сколько умов. Когда индуисты говорят, что этот мир — майя, они­ имеют в виду, что реальность плюс ум равняется майя. Реальность это то, чего мы не знаем. Реальность плюс ум, и все становится сном, потому что ум это то, что создает сны. Реальность минус ум, и ни­что не сможет быть сном; только реальность остается в своей кристальной чистоте. Ум это просто зеркало. В зеркале отражается мир. Это отражени­е не может быть реальным, это отражени­е есть просто отражени­е. Когда зеркала больше нет, отражени­е исчезает. Теперь вы можете виде­ть реальность.





Время — это деньги? Но деньги ограничены, а время бесконечно.
На самом деле, я отнимаю у вас все безопасности.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.