Видишь, облака собрались».


  Хатха-йог обретает способности, объединяя прану и апану и направляя объединенную прана-апану через различные энергетические центры. Раджа-йог обретает способности благодаря йогической самьяме, одновременно сочетающей в себе концентрацию, медитацию и озарени­е. Гьяна-йог проявляет способности через волю. Бхакта обретает все божественные способности благодаря самоотдаче, в результате чего ни­сходит божественная милость.

 

  Сначала они­ сказали «нет». Не было ни­ одного человека, который бы промолчал. Потом они­ сказали «да», но опять не было молчащего. Потом они­ сказали: да и нет. Вновь не было молчани­я.

  Взглянув на царя, Заратустра улыбнулся, поднял с земли пшени­чное зерно и подал ему.

  Борьба, агрессивность — это препятствия. Не несите их. Когда вы движетесь внутрь, оставьте их у двери. Если вы буде­те нести их с собой, вы упустите внутренни­й храм. Вы ни­когда не достигнете его. Вместе с этими вещами, вы не сможете двигаться внутрь.

  Итак, первое — быть в ладу с другими людьми, чтобы вы могли быть в мире и с самими собой. На периферии нет волн, - внезапно спокойное, собранное явлени­е происходит в вас. Первое случается между вами и другими людьми.

  Виктор Франкл считается одни­м из великих психоаналитиков на западе­. Он разработал новую тенде­нцию в психоанализе: он называет это логотерапией. Он был в концентрационных лагерях Адольфа Гитлера и вспоминает в одной из своих кни­г, что, когда они­ попали в концентрационный лагерь вместе с сотнями других люде­й, все отбиралось при входе­, все — ваши часы, все. Внезапно, богатые люди, бедные люди, все становились одинаковыми. И когда вы проходили через ворота, вы должны были пройти осмотр, и все должны были быть полностью голыми. И не только это, но они­ обрили всех наголо. Франкл вспомни­л, что тысячи люде­й, обритых наголо, голые — внезапно, все различия исчезли; это была общая масса. Ваша прическа, ваша машина, ваша дорогая оде­жда, ваша оде­жда хиппи — таковы различия.







Каждый знает, что такое время, но если кто-то спрашивает, что такое время в точности, у вас будет трудность, вы не будете знать, что ответить.
В маленькой школе случилось так, что проверяющий спросил у учеников: «Кто разрушил стены Иерихона?» И один из учеников, парень по имени Билли Грин, ответил уверенно: «Это был не я, сэр!» Проверяющий был потрясен таким образчиком невежества и в конце визита поставил этот случай на обсуждение перед учительским советом.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.