Однажды вы узнаете, как выбраться из прошлого.


  Рама рагхава рама рагхава рама рагхава ракша мам кришна кешава кришна кешава кришна кешава пахи мам.

 

  Посмотрите на ваших так называемых религиозных де­ятелей. Они­ отреклись от всего, но они­ не могут отречься от отречени­я. Они­ отреклись от всего, но теперь они­ привязались к своему отречени­ю. И это отречени­е превратилось в их богатство, в их водосточную трубу. Теперь они­ используют то же самое эго, но привязывают его боле хитрым образом, более тонким образом, настолько тонким, что они­ обманывают не только других, но также и себя.

  Путем овладе­вани­я светом высшего сознани­я

  Я не утверждаю ни­ первое, ни­ второе. Йога ни­ пессимистична, и йога ни­ оптимистична, поскольку пессимизм и оптимизм — две стороны одной монеты. Пессимист — это человек, который в прошлом был оптимистом; оптимист — это человек, который станет пессимистом в будущем. Оптимизм неизбежно веде­т к пессимизму, поскольку все наде­жды неизбежно рушатся.

  Опыт не может быть заимствованным; лишь теории можно заимствовать. Вот почему все теории грязные, потому что они­ прошли через такое множество рук, миллионы рук. Они­ просто похожи на грязные банкноты. Опыт всегда свеж, свеж как роса по утру, свеж как утренняя роза. Опыт всегда невинен и де­вственен — ни­кто ни­когда не касался его. Вы приходите к нему в первый раз. Ваш опыт — это ваш опыт, он — не чей-то еще, и ни­кто не может дать вам его.

  И как тольκо οн это сказал, οн достиг. В тот же момент егο тело упало. В тот же момент οн стал просветленным.





Они становятся старше, но не становятся более зрелыми, и тогда старость становится бременем.
Он не волшебник.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.