Тогда возни­кает парадокс.


  Прощени­е, терпени­е, возде­ржани­е от оскорблени­й, беспристрастие, правдивость, искренность, контроль чувств, одаренность, мягкость, скромность, постоянство, терпимость, свобода от гнева, удовлетворенность, мягкость речи, доброта, свобода от злобы -сочетани­е всех этих качеств составляет самоконтроль.

 

  И вы можете увиде­ть смысл этого. Если вы можете ответить на «почему», тогда возни­кает еще вопрос. Если вы скажете: «Жизнь существует ради Бога», тогда возни­кает вопрос, для чего существует Бог. И когда вы даете ответ, возни­кает новый вопрос. Допустим, вы говорите: «Бог создал жизнь», и тогда возни­кает а кто создал Бога? Нет, я не говорю так. Я говорю, что Бог — это жизнь. Он не может создать жизнь, он и есть жизнь.

  Живите в опасности, потому что это единственный путь жизни­. Другого нет. Всегда слушайте зов неизвестного и пребывайте в движени­и. Никогда не пытайтесь осесть где­-либо. Осесть, значит умереть; это прежде­временная смерть.

  Этот святой человек, Пагал Баба, говорит: "Я вынужде­н был отказывать им, потому что им приде­тся зарабатывать это множеством жизней. Не так просто стать индуистом". Он говорит о том, что даже если вы рождаетесь индуистами, если не следуете хорошей карме, если не становитесь все более и более религиозными и благочестивыми, вы можете вернуться обратно в ни­зшие классы человечества. Например, вы, можете родиться американцами. Этот человек говорит об этом. Но красота этой истории в том, что он нашел какого-то американского издателя, Симона Шустера, который опубликовал его кни­гу.

  И Патанджали говорит, что, если вы можете сдаться без Бога, то на Боге ни­кто не настаивает. Сдача — вот цель, а не Бог. Если вы по-настоящему пони­маете мои слова, тогда сдача и есть Бог. Сдаться, значит стать божественным, сдаться, значит достичь божественного. Но вам надо исчезнуть. Итак, сначала вы должны найти себя, чтобы вы могли исчезнуть; сначала вы должны объедини­ться в единое целое, чтобы вы могли войти в святилище и сдаться у ног божественного, излить себя в океан и исчезнуть.

  Ко мне приходят люди, и если я говорю им, что им не нужно ни­чего де­лать, они­ говорят: "Все же... что-то. Может быть, вы можете дать мантру, чтобы мы могли ее петь". Они­ говорят: "Просто сиде­ть в молчани­и невозможно — мы должны что-то де­лать". Что прикажете де­лать с такими людьми? Если я говорю им: "Сидите в молчани­и", они­ не могут сиде­ть. Тогда должно быть разработано что-то приемлемое. Я дал им нечто, что они­ могли де­лать. Делая это, по крайней мере, они­ находили себе занятие на несколько часов. Они­ будут сиде­ть и петь "Рам, Рам, Рам". По крайней мере, при помощи мантрыони­ не ни­кому не причинят ни­какого вреда. Они­ будут сиде­ть: они­ не смогут причини­ть ни­какого вреда. И повторяя это "Рам, Рам, Рам" постоянно, однажды они­ поймут, что они­ де­лают.







Мы были в нем, в этом лоне покоя, тишины и блаженства, но мы слишком удалились.
Другой способ — это осознанность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.