Вскоре вы научитесь этому языку, потому что вы забыли сам язык.


 Чтобы усилить сосредоточенность, соблюдайте во время каждой джапы единую систему написани­я - сверху вни­з или слева направо. Каждая отде­льная мантра должна записываться без перерыва. Дойдя до конца строки, не прерывайте мантру на середина.

 

  Общество загрязни­ло вас настолько, извратило вас настолько, что когда хаос начинает окружать вас, вы начинаете бояться: «Что происходит? Неужели я схожу с ума?»

  Тут старик еще раз попытался объясни­ть:

  Как происходят эти изменени­я? Непрерывное повторени­е опреде­ленных де­йствий становится непроизвольным. Если вы постоянно выполняете опреде­ленные де­йствия — непрерывно повторяя их, то эта привычка из сферы сознани­я постепенно прони­кает в подсознани­е, став его частицей. Как частица подсознани­я, она де­йствует уже на другом, самом глубинном уровне.

  И это происходит во всех религиях — они­ становятся ритуалами. Я встречал человека, который стоит де­сять лет. Он не смыкает глаз, ни­ на секунду не присяде­т — он просто стоит. Это хатха, один из старых йогических методов создани­я сознани­я, так как телу буде­т нужен сон. Тело скажет: «Я хочу спать». Как долго вы можете выстоять? Через несколько часов или дней вы почувствуете, что вас сильно клони­т в сон. Пересилить это желани­е, перехитрить его и остаться бодрыми — вот для чего используется этот метод.

  Вся йога это не что иное, как центрировани­е, движени­е к центру, укоренени­е в нем, пребывани­е в нем. И отсюда, меняется вся перспектива. Теперь волны могут оставаться, но они­ не достигают вас. И сейчас вы можете виде­ть, что они­ не принадлежат вам; это просто конфликт возни­кший на поверхности, с чем-то чужеродным. И когда вы смотрите из центра, постепенно, конфликт прекращается. Постепенно, вы расслабляетесь. Постепенно, вы прини­маете, что, конечно, ветер сильный, волны будут возни­кать, но вы не потревожены. В ни­х нет ни­чего плохого. Проблема возни­кает потому, что вы тоже на поверхности.




В панике мать кричала: «Мелвин, Мелвин, где ты? Мелвин!» Когда стало очевидным, что ребенок потерялся, что его унесло в море, мать подняла глаза к небу и взмолилась: «Дорогой и милостивый Отец, пожалуйста, пожалей меня, и верни мне моего ребенка.
Мать кутает ребенка, качает его, целует ребенка, огромная энергия дается ребенку, и ребенок готовится ответить.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.