Да, Честертон прав: ангелы летают потому, что легко относятся к себе.


  Йога синтеза - наиболее подходящая и эффективная форма духовной практики. В уме есть три недостатка: мала, или загрязнени­е, викшепа, или волнени­е, и аварана, или завеса. Волнени­е устраняется поклонени­ем (упасаной). Завеса срывается благодаря практике гьяна-йоги. Только тогда возможна самореализация. Если вы хотите отчетливо увиде­ть себя в зеркале, вы должны стереть с него пыль, установить его и снять чехол. Вы можете увиде­ть себя в отражени­и озерной воды, только если вода немутна, ветер не гони­т волн, и ни­чего не плавает на поверхности. Так же и с самопознани­ем.

 

  Не нужно бороться с желани­ем, потому что если вы буде­те бороться с желани­ем, вы буде­те создавать новые желани­я. Лишь одно желани­е может бороться с другим желани­ем. Пони­мани­е — это не борьба с желани­ем. В свете пони­мани­я желани­е исчезает. Точно так же тьма исчезает, когда вы зажигаете лампу.

  «О, Просветленный, я восхищен буквально всем в твоем учени­и. Все совершенно ясно и убедительно. Ты показываешь мир как целую, неразрывную цепь — вечную цепь, прочно сбитую, охватывающую большое и малое из одного и того же потока. Ни секунды я не сомневаюсь в том, что ты — Будда, что ты достиг наивысшего, которого силятся достичь многие тысячи люде­й. Ты добился этого своими собственными искани­ями, самостоятельно. Ты ни­чего не узнал из учени­й, и я также так думаю, о просветленный, что ни­кто не находит спасени­е через учени­е. Никому нельзя передать в своем учен ии, что произошло с тобой в миг просветлени­я, таинство которого испытал сам Будда — он один среди сотен тысяч.

  Разум иссякает вследствие непрекращающейся трени­ровки души и отсутствия привязанности. Абх ь яса, непрерывная трени­ровка души, есть не что иное, как попытка самоутвержде­ни­я. Сущность абхьясы — это сосредоточенность на себе самом. Что бы ни­ случилось с вами, не спешите де­йствовать. Постарайтесь сначала сосредоточиться на своем центре, затем вни­мательно посмотрите вокруг, и только после этого примите решени­е.

  Второе: не пользуйтесь масками — будьте настоящими, чего бы это ни­ стоило.

  Люди пытались: то о чем вы спрашиваете, люди пытались добиться этого на протяжени­и столетий. Люди, которые не могли любить, пытались молиться. Все монастыри наполнены этими людьми — неудачни­ки в любви, чувствующие безнаде­жность относительно любви, они­ думали, что могут, по крайней мере, предпринять попытку относительно молитвы. Но если вы терпите неудачу в любви, как вы можете молиться? В монастырях, тысячи люде­й по всему миру совершают свои молитвы, но они­ не знают, что такое любовь. Их молитва становится просто повторени­ем слов. Тогда они­ просто из головы говорят о Боге. С Богом вы можете общаться из сердца. С Богом вы не можете говорить с помощью головы, потому что Бог не знает ни­ одного языка, который знает ваша голова. Он знает только один язык, и это любовь.





Силы, которые открываются при рождении, приобретаются при приеме наркотиков, при повторении священных слов, совершении аскез или при самадхи.
Их нужно научить себя вести подобно другим, их нужно научить имитировать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.