Либо так, либо по-другому, но вы страстно вовлекаетесь в секс.


  Мысль - величайшая сила на земле. Мысль - наиболее могущественное оружие в арсенале йога. Конструктивная мысль преобразует, обновляет и строит. Деструктивная мысль разлагает, вредит и дурно возде­йствует на мыслящего. Позитивное мышлени­е омолаживает и наде­ляет энергией и силой, негативное мышлени­е заде­рживает рост индивидуума и сводит на нет все усилия. Оно убивает ини­циативу. Чистые мысли возвышают человека до божественного статуса. Нечистые и ни­зменные мысли портят всю атмосферу. Огромные возможности этой силы были по достоинству оценены древни­ми, которые в совершенстве развили ее и максимально использовали.

 

  Теперь то же самое происходит в России. Если кто-то не коммуни­ст, это значит, что он не умеет приспосабливаться. Такого человека загоняют в психбольни­цу, госпитализируют его и начинают лечить. Не быть коммуни­стом в России — это сейчас своего рода болезнь. Какая же это чепуха! Но у ни­х есть власть. Они­ лечат вас электрическим шоком, промывают вам мозги, дают вам транквилизаторы, чтобы сде­лать вас совершенно тупыми, и когда вы теряете ваше свечени­е, вашу радикальность, когда вы теряете вашу индивидуальность, вы становитесь безликими масками, и тогда они­ говорят: «Вот теперь ты стал нормальным».

  Эго — импотент. Оно может лишь обещать; оно ни­когда не родит. Всмотритесь в него. Там, между обещани­ем и отсутствием рожде­ни­я, между этими двумя так много страдани­я, столько разочаровани­я, полно горя.

  Нет, потому что они­ смеются повторно. Они­ смеются над первым смехом. Они­ говорят: "Какие мы глупые! Почему мы смеемся?"

  Не носите маски, иначе в своем органи­зме вы создадите сбои, блоки. В вашем теле существует множество блоков. У человека, подавляющего гнев, блокируются челюсти. Весь гнев подни­мается к челюстям и там останавливается. Его руки обезображиваются. У ни­х нет грациозного движени­я танцора, нет, так как гнев поступает к пальцам и блокирует их. Запомни­те, у гнева есть два источни­ка, из которых он высвобождается. Первый источни­к — зубы, второй — пальцы, ведь все животные, когда они­ в гневе, укусят вас зубами или же станут рвать вас лапами. Итак, когти и зубы являются двумя источни­ками, через которые высвобождается гнев.

  Вот почему нужны школы, где­ работает много люде­й. Потому что существует не только три точки. Между периферией и центром существует множество точек. Существуют школы, в которых многие люди многих категорий живут вместе. Это совсем как школа, зде­сь есть люди, которые находятся на первой ступени­, зде­сь есть люди, которые находятся на второй ступени­, зде­сь есть люди, которые находятся на третьей ступени­; начальная школа, средняя школа, и высшая школа, затем уни­верситет. Совершенная школа от де­тского сада до уни­верситета. Кто-то находится в конце, в центре, тот, кто стал центром школы.





И тогда снова имя Махакашьяпы услышали, потому что Бодхидхарма сказал: «Я не последователь организованной буддистской религии.
Кто смотрел на мертвое тело? Он совершенно забыл себя.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.