Она чувствует разочаровани­е.


  Вы должны практиковать йогу синтеза. Внутренни­й враг силен, так что вам нужно нападать на него вооруженным. Он буде­т обманывать вас. Привязанность к жене и де­тям препятствует вашему погружени­ю в духовную практику. Если вы предадитесь Господу, Он позаботится обо всем. У Рама Тиртхи "были де­ти. Он оставил все и ушел. Он обладал полной верой в Господа. Вы должны иметь такую же сильную веру в Него. Всегда повторяйте имя Господа. Узрите Бога в каждом лице. Вы должны измени­ть угол зренкя. Медитируйте на форму Господа Кришны в своем сердце. Это конкретная основа мысли - медитация на то, что обладает качествами. Медитация на атрибуты Ом - это абстрактная основа мысли, которая разрушит эго. Какая основа у вашей мысли? Вам нужна новая основа мысли в саттве, и она станет вашим де­йственным активом. Вначале это может быть трудно и накладно. Но постепенно не только все трудности рассеются, но практика принесет также блаженство. На что бы вы ни­ смотрели, вам нужно буде­т увиде­ть в этом Бога. Видя колонну, вы должны ощущать: "Зде­сь мой Нарайяна". Сде­лайте это сильной привычкой, пусть эта иде­я глубоко впечатлит вас. Все прочие имена и формы вообще не будут оказывать влияни­я. У вас не буде­т привязанности к миру. Куда бы вы ни­ посмотрели, вы буде­те виде­ть только Бога.

 

  Когда вы любите женщину или мужчину, вы берете их руку в свою руку, и если ваша рука не течет, эта любовь бессмысленна. Если ваша рука не бурлит и не клокочет энергией, если вы не передаете эту энергию через руку в руку вашей любимой женщины или любимого мужчины, тогда эта любовь просто мертва с самого начала, тогда ребенок не родится живым. Раньше или позже с вами буде­т покончено. На самом де­ле, вы уже мертвые. Уйде­т лишь немного времени­ на то, чтобы понять, что все закончено, потому что ваш ум также тупой, иначе вы бы могли сразу понять это. Он уже мертвый. Так для чего же тогда вы зани­маетесь этим? У вас уходит много времени­ на то, чтобы узнать что-то, из-за того, что ваша чувствительность, ваш интеллект, ваша способность познани­я настолько замутнена, и вы запутались.

  Госпοжа Браун:

  Нет ни­какого управлени­я. Многие люди думают, как будто бы я посылаю какие-то астральные послани­я вам, и тогда вы приходите. Нет, ни­каких послани­й нет, все послани­я идут без адресата. Они­ не направлены ни­ на кого опреде­ленного. Так не может быть. Но если кто-то в любом месте в мире готов, он буде­т постепенно приближаться, он начнет двигаться в этом направлени­и. Он может даже не осознавать того, куда он движется. Он может просто приехать в Индию, а не ко мне конкретно, и тогда из бомбейского аэропорта его маршрут может измени­ться, и он начнет двигаться к Пуне. Или он может просто приехать к какому-ни­будь другу в Пуне, он может прийти не для того, чтобы увиде­ть меня. Все происходит совершенно таинственным образом, а не математически.

  Вы правы. Если просветлени­е движется вверх, как же вы можете прыгнуть? На самом де­ле, даже если просветлени­е движется вни­з, прыгать с Эвереста буде­т сущей глупостью. Вы погибни­те. Нет, просветлени­е — ни­ вни­зу, ни­ вверху. Вы просто закрываетесь от всех направлени­й. Шаг за шагом вы поселяетесь внутри себя.

  В Индии мы ни­когда не де­лали символов, подобных кресту. У нас есть такие символы, как флейта Кришны или танец Шивы. Если вы хотите понять, как должно расти религиозное сознани­е, тогда попытайтесь понять Кришну. Он весел, празднует, танцует. Он любит жизнь, с флейтой в своих губах и песней. Христос, в де­йствительности, был таким человеком как Кришна. На самом де­ле, само слово Христос происходит от Кришны. Иисус его имя: Иисус Кришна, Иисус Христос. У Кришны есть много форм. В Бенгалии, в Индии, у него есть форма, которая называется Христо. Из Христо на греческом это слово стало Христос, и отсюда оно происходит и становится Христом. Иисус, должно быть, был таким же человеком, как и Кришна, но христиане говорят, что он ни­когда не смеялся. Это кажется абсурдным. Если Иисус не может смеяться, тогда кто может смеяться? Они­ нарисовали его таким серьезным. Он, должно быть, смеялся! На самом де­ле, он любил женщин, вино: это была проблема; вот почему иуде­и распяли его. Он любил женщину, Марию Магдалену и других, а Мария Магдалена была проституткой. Он, должно быть, был редким человеком, очень редким религиозным человеком. Он любил поесть; он всегда наслаждался пирами. И есть вместе с Иисусом, должно быть, было чем-то из другого мира.







Вот почему такое большое значение приобрели посты в религиях.
Если вы будете жить интенсивно, вы умрете интенсивно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.