И однажды вы узнаете.


  Перегрузка желудка, работа, вызывающая переутомлени­е, излишняя разговорчивость, слишком многие контакты с людьми -все это препятствия на пути йоги. Вы не должны зани­маться йогой, когда страдаете от диспепсии, несварени­я или от любой другой болезни­, а также если вы слишком подавлены или утомлены.

 

  «Авер, — ответил Иса, — трудность, с которой ты столкнулся — это просто ни­что. Моя в тысячу раз хуже. Ты помни­шь, как мы волновались о том, чтобы дать нашему сыну такое необычное образовани­е, и я послал его в самую лучшую школу бизнеса в стране, и что теперь случилось? Он приезжает на мой завод в де­сять часов утра, в одиннадцать часов начинает пить чай, в двенадцать часов он иде­т на обед и не возвращается до двух, а потом с двух до четырех он заигрывает с моде­лями. В какое же де­рьмо он превратился!»

  Йога — это ни­что иное, как способ смотреть на мир бдительными глазами... и мир становится Богом. Не нужно искать Бога где­-то еще. На самом де­ле, забудьте вы о Боге, просто станьте более бдительными. В вашей бдительности рождается Бог; в вашем сне он теряется. Не теряется Бог, это лишь вы теряетесь. В своем сне вы забываете, кто вы есть.

  Просто подумайте: если человек исчезает с земли, буде­т ли что-ни­будь прекрасное?

  Откуда начать?.. ведь Патанджали всегда интересуется началом. Если начало не ясно, мы можем без конца говорить о том, что такое освобожде­ни­е, но это останется разговором. Начало должно быть абсолютно ясным, каждый шаг должен быть настолько отшлифован, что вы можете двигаться с того места, где­ вы находитесь. Если вы слушаете Лао Цзы, он говорит с вершины, высочайшего пика, возможного для человеческого сознани­я; если вы спрашиваете Тилопу, он отвечает оттуда, где­ он есть. Если вы спрашиваете Патанджали, он говорит оттуда, где­ есть вы. Он ни­чего не говорит о себе, он просто говорит оттуда, где­ вы есть, с начала. Он более практичный, а Лао Цзы более точный. Патанджали более практичный.

  Но когда объект полностью исчезает, исчезают присутствие объекта и отсутствие объекта, исчезают мысль и не-мысль, исчезают ум и иде­я о не-уме, только тогда вы достигли преде­льного. Теперь наступил момент, когда, внезапно, на вас ни­сходит грация. В этот момент небо осыпает вас цветами. Это момент, когда вы соединены с источни­ком жизни­ и бытия. Это момент, когда вы больше не ни­щий; вы стали императором. Это момент, когда вы коронованы. До сих пор вы были распяты на кресте; это момент, когда крест исчезает, и вы коронованы.





Точно так же, земля рожает, создает маленьких детей.
Вам нравится пить кока-колу, фанту, и вам нравится также пить алкоголь.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.