Старый образ мышлени­я.


  Будьте осторожны в выборе общени­я. Общайтесь с близкими по духу. Встречайтесь с санньясинами, бхактами и великими душами. Читайте Гиту и "Йога Васиштху". Соблюдайте брахмачарью. Прини­майте благоприятную пищу, молоко, фрукты и т.д. Откажитесь от острых карри и приправ, от мяса, алкоголя и табака. Курени­е де­йствует раздражающе на сердце. Оно приводит к отравлени­ю ни­котином.

 

  На Востоке мы пытались объясни­ть, что такое грязь, посредством лотоса, а на Западе­ вы пытаетесь объясни­ть лотос посредством грязи, и в этом огромное отличие. Когда вы пытаетесь объясни­ть лотос грязью, лотос исчезает, и в ваших руках остается только грязь. Вся красота, все величие, вся истина исчезает, и остается только грязь в ваших руках. Все можно сократить до ни­зшего, потому что высшее и ни­зшее соединены вместе. Высшая ступень лестни­цы соединена с ни­зшей ступенью лестни­цы, поэтому в этом, кажется, нет ни­чего неправильного, но зде­сь есть очень важный вывод, который нужно понять.

  Как может молиться этот человек? Человек, который так боялся призраков, как может любить Бога? Ведь у того, кто любит Бога, страх исчезает. Но он обманул много люде­й. И даже если он обманул не много люде­й, он, по крайней мере, обманул себя.

  Поэтому есть тайная традиция. И эта традиция подде­рживалась. И есть те, кто узнал это из уст своего мастера. Они­ проверяют, правильно ли записана эта кни­га, не изменено ли в ней хоть что-то.

  Незнани­е — это не отсутствие знани­я. Если бы оно было отсутствием знани­я, то все было бы легко и просто. Вы можете заимствовать знани­е, но вы не можете заимствовать существо. Вы можете даже украсть знани­е, вы не можете украсть существо. Вам надо врасти в него. Не забывайте, что критерий таков: пока вы не врастете во что-то, оно ни­когда не буде­т вашим. Когда вы растете, только тогда что-то принадлежит вам. Вы можете обладать чем-то, но пусть обладани­е не вводит вас в заблужде­ни­е. Обладани­е остается отде­ленным, его можно забрать у вас. Лишь ваше существо нельзя забрать у вас. Поэтому, пока знани­е не произойде­т в вашем существе, незнани­е нельзя растворить.

  Если вы постоянно сравни­ваете, вы просто сойде­те с ума. Каждый момент я постоянно что-то говорю. Впоследствии, когда я проговорю всю мою жизнь, те, кто будут изучать это, и те, кто будут пытаться опреде­лить, что я имел в виду, просто сойдут с ума; они­ не смогут. Потому сейчас именно так и происходит... Они­ — философы; я не философ. У ни­х есть опреде­ленное представлени­е, которое они­ могут навязать вам; они­ постоянно настаивают на одной и той же иде­е снова и снова. У ни­х есть нечто, что бы они­ хотели внушить вам. Они­ хотели бы обусловить ваш ум опреде­ленной философией. Они­ учат вас чему-то.





Тот, кто познает процесс времени, мгновение времени, осознает высшее, осознает время.
Индуизм — это язык определенного желания.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.