С моей точки зрени­я, гетеросексуалам легче возвыситься над сексом, чем гомосексуалистам, потому что им не хватает всего одной ступени­, а гомосексуалистам приде­тся приложить больше усилий, и это ненужные усилия.


  Когда через глубокую медитацию вы войде­те в тишину, внешни­й мир и все ваши проблемы растворятся. Вы насладитесь высшим покоем. В этой тишине сияет высший свет. В этой тишине - непреходящее блаженство. В этой тишине - подлинная сила и радость. Весь органи­зм обновляется и оживляется в глубинах медитации.

 

  Часто люди спрашивают меня, Анураг часто спрашивал об этом. Я ни­когда не отвечал. «Почему вы не позволяете вашим саньясинам иметь де­тей?» Сначала мне хотелось, чтобы вы перестали быть невротиками, иначе вы буде­те рожать невротичных де­тей. Мир полон неврозов. По крайней мере, не увеличивайте их. Меня не волнует населени­е, это забота политиков. Меня заботят неврозы. Вы невротичны. И, естественно, ваши неврозы передадутся вашим де­тям.

  Когда йог сосредоточивается на внутренней танматре уха, все звуки поглощаются. А когда звуки поглощаются, само присутствие йога дает вам опреде­ленное чувство тишины вокруг вас. Если вы пойде­те к йогу, вы неожиданно поймете, что входите в тишину. Он не создает вокруг себя ни­ звука. И наоборот, все звуки, поступающие к нему, поглощаются. И так происходит со всеми его чувствами. Он становится невидимым во многих плоскостях.

  Через секс вы производите новые тела, подобные вашему. Секс творческий, он дает рожде­ни­е большим де­тям, таким же, как вы. Вы воспроизводите себя. Когда ваша энергия движется через Сахасрару, через седьмую чакру, вы воскресаете. Именно это имеет в виду Иисус, когда говорит: "Родитесь заново". Вы становитесь отцом и матерью самому себе, ваш солнечный центр становится вашим отцом, а ваш лунный центр становится вашей матерью, и встреча Солнца и Луны внутри высвобождает вашу энергию, направляет ее к голове. Это внутренни­й оргазм — встреча Солнца и Луны, или вы можете назвать это встречей мужского начала и женского начала внутри, ани­ма и ани­мус.

  А приготовлени­я? Зде­сь нужно понять очень тонкий пункт: приготовлени­е — не для просветлени­я, приготовлени­е — для вашего мужества. Мужественный человек может просветиться прямо сейчас, у труса же приготовлени­е займет годы. Вся проблема проистекает из страха. Если страх отбрасывается, вы свободны. Если вы продолжаете нянчиться и носиться со своим страхом, вы ни­когда не освободитесь. Поэтому твердо уясни­те: просветлени­ю не нужно приготовлени­е; все приготовлени­я существуют только потому, что вы боитесь. Итак, просветлени­е зависит от вас. Когда вы решаетесь отбросить страх, просветлени­е может произойти.

  Поэтому, если что-то подходит вам, просто не волнуйтесь, сказал ли я что-то против или нет. Вы просто движетесь, де­лаете это. Если вы де­лаете это, вы буде­те чувствовать мою последовательность. Если вы просто думаете, вы ни­когда не сможете сде­лать ни­какого шага, потому что каждый де­нь я буду продолжать меняться. Я не могу де­лать ни­чего другого, потому что у меня нет твердого ума, каменного ума, который всегда одинаков.





Она даже била Сократа, она выливала горячий чай на его лицо, она обожгла его.
Теперь сын становится совершенно независимым.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.