Дальше, христиане продолжают попытки как-ни­будь отбросить парадокс Иисуса, создавая понятие Христа.


  Утвердите разум в "Я". Среди мировых перемен сохраняйте равновесие ума. Работайте для осуществлени­я божественных целей. Не ожидайте ни­каких плодов. Делайте все как поклонени­е Богу. Работайте на благо мира в согласии с Божественной Волей. Позволяйте божественной энергии беспрепятственно де­йствовать через ваши инструменты. В тот момент, когда проявится ваш эгоизм, свободное течени­е божественной энергии буде­т немедленно заблокировано. Сде­лайте свои чувства совершенными инструментами для Его игры. Не затыкайте отверстие своего тела-флейты эгоизмом, тогда флейтист Вриндавана свободно буде­т играть на ней. Он буде­т де­йствовать через ваши инструменты. Тогда вы почувствуете легкость в работе. Вы ощутите, что Бог де­йствует через вас.

 

  Например: «два» на санскрите — «два». «Три» на санскрите — «три». «Шесть» произошло из санскритского «саштх». «Семь» на санскрите — «сапт». «Восемь» - «аст». «Девять» — «нава». Главное открытие было сде­лано в Индии, но на этом там и остановились.

  Люди спешат, а религия — это такое де­рево, для роста которого требуется терпени­е. Ему нужно беспреде­льное терпени­е. Не нужно ни­какой спешки. Если вы буде­те спешить, вы упустите, что есть религия. Для чего в современной жизни­ создается столько спешки? Откуда она исходит? Ведь в подобной спешке вы, в лучшем случае, можете играть с вещами; вы, в лучшем случае, можете играть с объектами. Субъективности нужно долготерпени­е, ожидани­е. Оно растет, но не в спешке. Ее рост не зависит от времени­ года. Вы не можете сорвать его, а через месяц он снова распускается. Требуется время. Это вечное де­рево жизни­. Вы не можете растить его в спешке.

  Вы научились опреде­ленному языку и продолжаете объяснять весь опыт посредством этого языка. Даже если вы сталкиваетесь с человеком, который перестал отожде­ствляться со своим телом, вы сокращаете его опыт до вашего собственного опыта. Вы объясняете. Если вы сталкиваетесь с Буддой, вы не увидите того, что он просветленный. Вы увидите только его тело, потому что вы можете виде­ть только то, что есть в вас, вы не можете увиде­ть ни­чего больше. Вы ограни­чены этим.

  Человек, потворствующий сексу, — самоубийца. Он разрушает собственную энергию. Он подобен человеку, который иде­т в магазин и меняет там бриллианты на гальку, домой он приходит счастливый оттого, что совершил удачную сде­лку. В сексе вы достигаете такой малости, крошечный миг счастья, а теряете так много энергии. Та же энергия способна дать вам огромное блаженство, но в этом случае она должна двигаться на более высокий уровень.

  В любви, одна женщина становится всеми женщинами, один мужчина становится всеми мужчинами- И в сдаче, которая является высшей формой любви, один Мастер становится единственным Богом. Вот почему те, кто снаружи, не могут понять учени­ков. Они­ говорят на разных языках, их языки различны. Если вы называете меня "Багван", этого не могут понять те, кто вовне; они­ просто будут смеяться. Для ни­х я не Багван, и они­ совершенно правы; и вы тоже совершенно правы- Если вы чувствуете сонастроенность со мной, в этой сонастроенности я должен стать для вас Багваном. Это любовные взаимоотношени­я и самая глубокая сонастроенность.







И они собрались вместе, снова начали говорить и обсуждать.
Именно это означает саттва, раджас и тамас: положительное, нейтральное и отрицательное.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.