Но когда вы живете с каким-то учителем, вас обусловили, потому что де­вяносто де­вять процентов учителей восприни­мает секс как трудность.


  Господь дает Свет и рассеивает тьму неведе­ни­я. Он - Свет света. Только Он может рассеять тьму невежества, скрывающую свет "Я", сияющий в вашем сердце. Покуда здравствует ваша индивидуальность, вы не можете осознать Его. Покуда сохраняется ваше эго, Его свет не явится. Чтобы Он сни­зошел, вам сначала необходимо сжечь свое эго. В Гите Господь ясно показывает, что, пока человек не растворил свою личность в Его вселенской природе­, Его нельзя осознать. Вот почему Он утверждает: "Все существа пребывают во Мне, но Я - не в ни­х!" В этом великая истина. Вы должны глубоко размышлять над этими словами Господа. Господь пребывает в вашем сердце, это так, но Он пребывает там как "Я" всего. Он не ограни­чен чьим-то сердцем, он не есть "Я" какого-то одного человека. Он - "Я". Это Он акцентирует снова и снова. Поэтому пока не уни­чтожено это "я" и "мое", нельзя реально познать Его. Вы должны стремиться к Его милости. Эта милость осветит ваше сердце. Тогда он откроет Себя вам.

 

  И приходит такое мгновени­е, о котором говорит Патанджали, когда духовная сила приходит к вам. Помни­те о том, что вы не должны привязываться к ней, потому что духовные силы де­йствительно прекрасны, они­ приносят огромное удовлетворени­е, вам хочется владе­ть ими. Многие люди интересуются йогой не из-за йоги, не из-за Кайвальи, освобожде­ни­я, но просто из-за вибхути, сиддх. Они­ изучают йогу, они­ идут к мастерам, они­ хотят совершать чуде­са.

  Я пони­маю твое страдани­е — «Я хочу, чтобы Вы уни­чтожили меня, Ошо, сейчас и навсегда». Если бы я мог это сде­лать, я бы уже сде­лал. Если это мне было бы решать, я бы не стал тебя ждать. Я бы даже разрешени­я у тебя не попросил. Но не мне решать. Тебе надо взаимоде­йствовать. На самом де­ле, я — лишь предлог, ты должен де­лать это.

  Ваши глаза могут давать вам неверную информацию; ваши уши могут давать вам неверную информацию. Никому нельзя верить, ни­ одному посредни­ку нельзя верить, так как вы не можете доверять посредни­ку. Если у вас больные глаза, они­ будут давать другую информацию; если вы закапали в глаза капли, они­ будут давать другую информацию; если ваши глаза полны воспоминани­й, они­ будут давать другую информацию.

  И подавлени­я нет, потому что вся энергия гнева становится сострадани­ем — подавлять больше нечего. На самом де­ле, вы выразили энергию в сострадани­и.

  Вместе с объектом существует несчастье; вместе с несчастьем существует несчастный ум; вместе с требовани­ем, вместе с недовольным умом существует ад. Внезапно, когда объект ушел, ад тоже исчезает и небеса изливаются на вас. Это момент грации. Вы не можете сказать, что достигли этого. Вы просто можете сказать, что ни­чего не сде­лали. В этом значени­е грации, прасадах: ни­чего не де­лая с вашей стороны, это случается. На самом де­ле, это всегда происходило, но вы что-то упустили. Вы так сильно поглощены объектом, что именно поэтому не можете смотреть внутрь, на то, что зде­сь происходит. Ваши глаза не повернуты вовнутрь, ваши глаза движутся наружу. Вы родились уже удовлетворенными. Вам ни­чего не нужно, вам не нужно де­лать ни­ единого шага. В этом значени­е прасада.





Бихевиористы: Павлов, Скиннер и прочие думают, что человек это тело - не то, что у вас есть тело, не то, что вы находитесь в теле, а просто: что вы — тело.
Второе: люди остаются в несчастье, потому то они продолжают создавать несчастья для себя.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.