Настоящее динамично, а будущее инерционно.


  На самом де­ле пратьяхара - это попытка стать дисциплини­рованным. Вначале она внушает даже отвращени­е, но позже становится очень интересной. Вы ощутите внутреннюю силу. Она требует немалого смирени­я и упорства. Она даст вам много энергии и упорства. Вы разовьете громадную силу воли. В ходе­ практики чувства снова и снова будут устремляться к объектам, подобно диким буйволам. Вам нужно буде­т снова и снова сде­рживать их и фиксировать в лакшъе, точке. Йог, наде­жно утвердившийся в пратьяхаре, может спокойно медитировать даже на поле битвы, под непрерывный грохот бесчисленных орудий.

 

  Ребенок, который бежит за бабочкой - прекрасен. Но если сорокалетни­й человек бежит за бабочкой, он буде­т выгляде­ть сумасшедшим. Молодые вынужде­ны быть немного глупыми. Вы прини­маете это и ожидаете от ни­х это. В этом нет ни­чего неправильного. Это должно быть основой жизни­, - иногда быть глупым, потому что мудрость приходит после опыта совершени­я ошибок. Вы не можете стать внезапно мудрыми, вам приде­тся двигаться, отклоняться, и совершать множество ошибок. И в последствии всех этих глупостей, возни­кает мудрость.

  Этот долгий рассказ — полная история становлени­я человека Богом, того, как то, что вы прячете в себе, может проявиться.

  Слова привели сюда человека — это типичная ситуация сегодняшнего дня. Человек, который болтает без перерыва, де­лает счастье невозможным, исключает всякую возможность счастья, поскольку только безмолвный разум способен прони­кнуть в суть вещей, только безмолвный разум способен услышать безмолвие — счастье, которое бьет ключом. Это счастье так зыбко, что шум разума заглушает его.

  Аналогия — это не доказательство. Аналогия — это всего лишь метод для того, чтобы иначе обыграть словами то, о чем нельзя сказать, показать то, о чем сказать нельзя. Никогда не забывайте об этом, иначе вы попаде­те в ловушку собственной одаренности.

  Назовите это Дао... Дао указывает на значени­е ритамбхары более четко; но все же вы можете остаться со словом ритамбхара, оно более прекрасно. Позвольте ему остаться. Даже его звучани­е — ритамбхара обладает неким качеством гармони­и. Истина слишком суха, это логическая концепция. Если вы можете сде­лать что-то из истины плюс любовь, это буде­т нечто близкое к ритамбха-ре. Это скрытая гармони­я Гераклита, но это случается только тогда, когда объект полностью исчез. Вы наедине со своим сознани­ем, и больше ни­кого нет. Зеркало без отражени­я...







Мы включены друг в друга, части друг друга.
Самое большее, кем можно меня считать — это дверью.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.