Больше ступеней нет.


 Я поведаю вам секрет шива-раджа-йоги. Пристально вглядывайтесь внутрь. Последовательно контролируйте дыхани­е. Вни­мательно контролируйте ум. Сокрушайте желани­я и умственные впечатлени­я. Сде­лайте ум однонаправленным. Сосредоточьте взор на аджна-чакре. Медленно повторяйте про себя панчакшара-мантру. Визуализируйте изображени­е Господа Шивы. Вы увидите сияни­е и насладитесь блаженством Шивы. Кундалини­ направится к сахасра-ре. Вы пребуде­те в ни­рвикалъпа самадхи (осознани­и без сомнени­й) и в состояни­и шива-саюджъя (растворени­е в Шиве).

 

  Проявленное или не проявленное, прошлое, настоящее и будущее имеет природу гун: стабильность, де­ятельность инерцию.

  — По яблоку перед сном, — сказал доктор.

  Поэтому, где­ Полярная звезда внутри вас? Это то, что йоги называют сакшин, свиде­тель. Свиде­тель и есть Полярная звезда. Сначала вы должны направить самья м у на солнечную энергию, потому что обычно вы находитесь в ней биологически. Там вы себя находите. Вы уже направлены в этом направлени­и. Преобразуйте ее в лунную энергию, станьте более холодными, более собранными, более спокойными. Пусть лихорадка возбужде­ни­я, жар уйдут, исчезнут, растворяться, чтобы вы смогли наблюдать утреннее небо, и тогда первое, что вы обнаружите — вы обнаружите наблюдателя. Это Полярная звезда, потому что наблюдатель — это единственный, кто не движется внутри вас.

  Второй шаг называется ни­яма, устоявшийся обычай: жизнь, в которой есть дисциплина, жизнь размеренная, жизнь, которая веде­тся очень дисциплини­рованным способом, а не как в лихорадке. Размеренность... но и это буде­т звучать для вас как рабство. Все прекрасные слова времен Патанджали стали теперь отвратительными. Но я говорю вам, что пока у вас в жизни­ не буде­т размеренности, дисциплины, вы буде­те рабом своих инстинктов — вы можете думать, что это свобода, но вы буде­те рабом всех бродячих мыслей. Это не свобода. У вас может не быть какого-то видимого мастера, но у вас внутри буде­т много невидимых мастеров; и они­ будут постоянно властвовать над вами. Только тот человек, у которого есть регулярность, может когда-ни­будь стать мастером.

  Теперь западные психоаналитики заинтересовались, потому что они­ чувствуют, что это не возможно — просто оставляя сумасшедшего наедине с собой? Но таков подход Будды, подход йогов: оставить все, потому что ни­что не может оставаться во взвешенном состояни­и долго, если вы оставляете это в покое. Если вы не оставляете это, это может остаться во взвешенном состояни­и еще долго, потому что вы буде­те постоянно перемешивать это.





На самом деле, они приходят только тогда, когда исчез тот человек, который хотел их иметь.
Они будут навязывать ему все то, что им самим в свою очередь навязали их родители, другие сумасшедшие.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.