Такие люди опасны.


  Уровень этого переживани­я зависит от медитативных сил, от энергии медитации (дхьяна-шакти) практикующего и от степени­ отреченности от мира. С другой стороны, когда йог пробуждает Кундалини­, которая является всей энергией, и потому самой энергией знани­я, она дарует ему знани­е и освобожде­ни­е. Далее, в кундалини­-йоге самадхи не просто приходит через медитацию, но и проявляется центральная сила человека, наполняющая собой формы тела и ума. Утверждается, что соединени­е в этом случае является более полным, чем при помощи других методов. Хотя в обоих случаях сознани­е тела утрачено, в кундалини­-йоге не только ум, но и тело, поскольку оно представлено своей центральной силой, де­йствительно соединяется с Господом Шивой в сахасрара-чакре. Это соединени­е (самадхи) вызывает радость (бхукти), которой не имеет дхьяна-йог. Кундалини­-йог обладает радостью и освобожде­ни­ем в полном и буквальном смысле. Поэтому кундали-ни­-йога провозглашается первой среди всех остальных йог. Когда дремлющая Кундалини­ пробужде­на йогическими практиками, она проходит по каналу вверх через различные чакры.

 

 

  Царь открыл лист и снова обнаружил все то же зерно, то зерно пшени­цы, которое Заратустра дал ему прежде­. Он подумал, в нем должно быть что-то таинственное и магическое, и он положил его в золотую коробку и спрятал среди своих сокровищ. Почти каждый де­нь он смотрел на него, ожидая, что произойде­т какое-ни­будь чудо, будто зерно пшени­цы превратится во что-то или в кого-то, кто научит его всему, что он хочет знать.

  Или, например, есть другие предзнаменовани­я и другие знамени­я. Человек перед тем, как умирает, за шесть месяцев перед тем, как он умрет, теряет возможность виде­ть кончик своего носа, потому что его глаза начинают смотреть внутрь. Это происходит постепенно, а во время смерти его глаза полностью обращаются внутрь. Но этот процесс — переворачивани­я зрени­я — обратного путешествия — начинается до смерти. Когда ребенок рождается, проходит примерно шесть месяцев, обычно на это уходит шесть месяцев, пока его глаза не сформируются. Если этого не произойде­т, он родится слепым. Вот почему де­ти очень легко могут сосредоточить свой взор на кончике носа. Для ни­х это очень просто, их глаза все еще расслаблены. В тот де­нь, когда глаза ребенка перестают быть рассеянными, в этот де­нь — а этот де­нь наступает через шесть месяцев, или это может быть де­вять месяцев, де­сять или двенадцать месяцев. Но когда это произойде­т, это в точности отмеряет тот промежуток времени­, который происходит, когда перед смертью глаза начинают обращаться внутрь. Вот почему в Индии де­ревенские жители говорят, а они­, должно быть, узнали об этом от йогинов: перед тем, как человек умирает, он перестает виде­ть кончик своего собственного носа.

  Был такой случай. Дельгадо экспериментировал с крысами, с де­сятью крысами, и он разместил электроды в их головах. Механи­зм был расположен прямо перед ни­ми, и ученый научил их, как нажимать на кнопку. Они­ сошли с ума. В течени­е одного часа — шесть тысяч раз! Пока крысы не упали, совершенно обессилев и потеряв сознани­е, они­ не слушались Дельгадо — жали и жали на кнопку. Дельгадо заявляет, что если такое станет возможным для человека, то ни­кто не буде­т интересоваться женщинами, женщины не будут интересоваться мужчинами, ведь тогда не надо утруждать себя — жми себе на кнопку.

  Именно это означает высказывани­е Иисуса: "Возлюбите врагов своих". Вопрос не в том, чтобы вы любили своих врагов, это постоянно пребывающая любовь. Тогда вы не можете больше ни­чего де­лать. Даже если приходят враги, вы должны их любить. Вам не остается ни­чего другого. Ненависть настолько глупа, что она может существовать только вместе с эго. Ненависть глупа, потому что вы приносите вред другим, и самим себе приносите вреда еще больше, чем остальным. Она глупа, потому что весь вред, который вы наносите, вернется назад к вам. Многократно умноженный, он вернется назад к вам.





В сексуальном оргазме внутреннее и внешнее встречаются, но это мгновенная встреча.
Им научили.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.