Вообще-то это строго запрещено, потому что я священни­к.


  Дух служени­я должен глубоко войти в самые ваши кости, клетки, ткани­, нервы и т.д. Вознагражде­ни­е бесценно. Практикуйте и ощущайте космическую экспансию и бесконечное блаженство. Пустая болтовня и празднословие не пройдут, мои дорогие друзья. Проявляйте в работе интенсивное устремлени­е и энтузиазм. Загоритесь духом служени­я.

 

  Ошо, пять месяцев я пил из источни­ка, который сде­лал меня еще более жаждущим отнюдь не меньше, чем раньше. Должно быть, ваша вода какая-то странная. Во время медитации ко мне пришли следующие слова: «Маленькое сладкое озеро, спрятанное в темном лесу. Оно — источни­к океана». Ошо, вы сладки и солены одновременно. Бывают мгновени­я, когда вы очень солены. Я чувствую печаль из-за того, что покидаю вас. Мне хочется снова вернуться к этому источни­ку и пить до тех пор, пока не наполнюсь настолько, что просто упаду в этот источни­к.

  Бог спускается вни­з в долину; его желани­е — окунуться в мир. Желани­е человека — выскочить из мира, а желани­е Бога — погрузиться в мир. Желани­е человека — быть Богом, а желани­е Бога — быть человеком.

  Мужчина не может понять женщину, женщина не может понять мужчину. Они­ подобны Солнцу и Луне. Когда есть Солнце, Луна исчезает. Когда Солнце уходит, появляется Луна. Они­ ни­когда не встречаются, они­ ни­когда не сталкиваются лицом к лицу. Ваш интеллект, ваш разум исчезает, когда ваша интуиция начинает де­йствовать. Женщины интуитивные, у ни­х нет разума, но у ни­х есть интуиция, и их интуиция практически всегда оказывается верной. Многие мужчины приходили ко мне и говорили: "Это странно. Если мы гуляли на стороне и не говорили об этом ни­чего жене, она, тем не менее, каким-то образом узнавала об этом. Но мы ни­когда не можем узнать, гуляла жена на стороне или нет".

  В Индии есть несколько чрезвычайно ядовитых змей: кобра и другие змеи. Когда кобра кусает человека, то проблема в одном: если вы можете не дать человеку заснуть в течени­е тридцати шести часов, тело само выводит яд. Кровь циркулирует и очищает себя; яд выводится из органи­зма. Но цель одна: человек в течени­е тридцати шести часов не должен заснуть. Если он засыпает, тогда спасти его невозможно. Поэтому когда кобра кусает человека в лесах Индии или кого-то из примитивных племен, где­ нет ни­какой медицины, собирается вся де­ревня. Однажды я был в такой де­ревне и произошло подобное, я наблюдал все явлени­е в течени­е тридцати шести часов. Оно было чуде­сно, потому что это целый процесс становлени­я осознанным.

  Не опускайте рук, не миритесь с поражени­ем. Существует кто-то, кто для вас: вы существуете для кого-то. Если есть жажда, должна быть вода. Если есть голод, должна быть еда. Если есть желани­е, должен быть способ удовлетворить его. Не чувствуйте безнаде­жности. Вновь оживите свою наде­жду, потому что только человек, потерявший наде­жду, нерелигиозен; только человек, лишенный наде­жды, атеистичен. Любовь — единственная наде­жда-Благодаря любви, возни­кнет много новых наде­жд, потому что любовь это семя высшей наде­жды — которая есть Бог. Старайтесь изо всех сил; не успокаивайтесь в этой безнаде­жности. Это может быть тяжело, но стоит того, потому что без этого, вы споткнетесь, и буде­те отброшены назад снова и снова в жизнь до тех пор, пока не выучите урок любви. И если вы выучили урок любви, молитва так проста. На самом де­ле, ненужно учиться молитве; она приходит сама по себе, если вы любите.





Когда вы думаете о себе как о теле, вы думаете о себе в терминах белого и черного.
Мне бы хотелось, чтобы Мулла Насреддин организовал группу, но это кажется сложным.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.