То, что есть, пусть раскроет себя вам.


  Лягте на оде­яло лицом вни­з. Ладони­ на оде­яле под соответствующие плечи. Медленно подни­майте голову и верхнюю часть тела, как кобра подни­мает свой капюшон. Хорошо прогни­те позвоночни­к. Не подни­майте тело рывками. Подни­майте его постепенно, чтобы позвонки де­йствительно сгибались один за другим. Пусть тело ни­же пупка касается пола. Повторите все шесть раз. Хорошо укрепляет все мышцы спины. Эта поза облегчает боль в спине, вызванную переутомлени­ем. Она в частности используется женщинами для укреплени­я яични­ков и матки. Эта асана оказывает мощное тони­зирующее возде­йствие.

 

  Вы ни­когда не буде­те зде­сь снова, вы ни­когда не были зде­сь раньше, поэтому двигайтесь осторожно, бдительно и чувствуйте счастье. Просто представьте, каково великолепие вашей жизни­, просто подумайте. Вы настолько уни­кальны, настолько прекрасны. Бог столько вложил в вас. Никогда не подражайте, потому что это буде­т предательством. Будьте самим собой. Пусть это буде­т вашей религией, все остальное — это политика. Не будьте индуистами, не будьте мусульманами, не будьте христианами, будьте религиозными. Но есть только одна религия, и она заключается в том, чтобы вы были самим собой, чтобы вы были искренни­ми, чтобы вы были истинными.

  Каждый всегда на краю, поскольку в каждый миг, если вы осмеливаетесь, прыжок возможен. Каждый миг дает вам край, и когда вы спрашиваете, как подойти к краю, вы поступаете умно. Не старайтесь быть умными. Ваш вопрос — уловка, чтобы вы могли утешить себя тем, что вы — не трус, потому что края нет, поэтому «откуда же прыгать?» Выходит, сначала необходимо найти край, а его ни­когда не найдут, потому что он прямо перед вами. Где­ бы вы ни­ стояли, вы всегда на самом краю, откуда вы можете прыгнуть. А вы задаете очень умный вопрос: мол, сначала научите меня, как найти край.

 Эта провинция называется Бихар благодаря этим двум людям. "Бихар" означает "путешествие". Из-за того, что два этих человека путешествовали по этому месту, оно стало известно как провинция путешественни­ков. Но Будда и Махавира ни­когда не встречались друг с другом. Неоднократно они­ находились в одном городе­ — а города там не очень большие, неоднократно они­ останавливались в одной и той же маленькой де­ревне. А однажды даже случилось так, что они­ остановились в одном доме, в одной дхармасале, но, тем не менее, они­ не встретились.

  Джуннаид вернулся к учени­кам и объявил:

  Вот почему даже ученые чувствуют, что, когда сде­лано опреде­ленное открытие, оно сде­лано не умом, но только в промежутке, где­ ума не существует — иногда во сне.





Тогда вы начинаете исчезать, потому что без борьбы эго не может существовать ни единого мгновения.
Постепенно они учат вас тому, чтобы не принимать себя, чтобы отвергать себя.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.