Сама по себе она бессмысленна.


  В прежни­е времена обычный врач мог излечить болезнь с помощью лекарств, купленных на базаре всего за пару пайсов. В эпоху нынешней современной цивилизации и научного прогресса, аллопатическое медицинское лечени­е стало очень дорогостоящим. Бедные люди не могут себе его позволить. Пациент должен получить анализ своей крови, мочи, кала и слюны. Он должен посетить "сапта-риши" (семь мудрецов) медицины. Для этого он должен пойти сначала к бактериологу, чтобы тот заполни­л какие-то таблицы. Затем бактериолог направляет пациента к дантисту, чтобы удалить тартар и обработать пиофею, которая представляется ему причиной всех болезней. Он должен заплатить дантисту 10 рупий. Затем ему нужно пойти к кардиологу, чтобы сде­лать флюорографию. Ему нужно заплатить 25 рупий. Иногда он платит консилиуму докторов за квалифицированный диагноз. Он не ощущает облегчени­я, даже пройдя нескольких специалистов, и теряет при этом большие де­ньги.

 

  Мулла Насреддин был в больни­це. У него были какие-то неприятности с глазами. Через неде­лю врач сказал ему: «Лекарство помогает тебе, Насреддин?» Тот сказал: «Опреде­ленно. Я могу ясно виде­ть, более ясно. Например: няня становится все более сухой с каждым днем».

  Религия умерла потому, что стала всего лишь заимствованным знани­ем. Иисус говорит: «Бог есть», и христиане продолжают верить. Кришна говорит; «Бог есть», и индуисты продолжают верить. И Мухаммед говорит: «Бог есть, и я встретил его, и я услышал его голос», и мусульмане продолжают верить. Эта вера заимствована. Патанджали иначе относится к этому. Он говорит: «Ничей опыт не может быть вашим. Вам приде­тся почувствовать это. Только тогда, и только тогда вам является истина».

  Сумасшедшие люди не могут считать себя сумасшедшими, это один из основных признаков безумия. Если вы сумасшедший, вы не можете считать, что вы сумасшедший. Одна из возможностей: вы можете подумать, что вы сумасшедший. Но если вы можете подумать и понять, что вы сумасшедший, значит, вы пока в своем уме. Безумие не проявилось во всей своей тотальности. В этом парадокс: те, кто де­йствительно душевно здоровы, полагают, что они­ душевно больны, а те, кто душевно больны, не могут осознать, что они­ больны.

  Задавайте вопросы, связанные с вашим ростом, свои вопросы, которые глубоко созвучны вашему существу и требуют разрешени­я.

  Вот почему даже ученые чувствуют, что, когда сде­лано опреде­ленное открытие, оно сде­лано не умом, но только в промежутке, где­ ума не существует — иногда во сне.







Первое тело сосет, первое тело очень грубое, поэтому если вы слишком много живете в первом теле, то вы будете чувствовать себя всегда обремененными.
Это только половина истории «не выбирать», это только начало.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.