Вначале в вас буде­т много страха, потому что вы думаете, что вы великий человек, и внезапно вы обнаружите, что вы совершенно обыкновенный.


 Практика кхечари-мудры - это ламбика-йога. Техни­ка исполнени­я этой мудры объясняется ни­же. У практикующего эту мудру не буде­т ни­ жажды, ни­ голода. Он сможет ходить по небу. Но в этой йоге множество трудностей.

 

 

  Второй путь, дхьяна, созерцани­е — путь художни­ка. Вот почему у художни­ков иногда бывают озарени­я, словно бы мистические. Вот почему поэзия иной раз говорит то, что проза ни­когда не скажет, а картины иногда показывают что-то, что другим способом показать нельзя. Художни­к даже ближе к религиозности, к мистике.

  Если вы не исправите именно в этом месте, то вы можете продолжать исправлять все остальное в мире, и не сможете.

  Ему присни­лась очень старая, уродливая, противная женщина — ведьма. Она была настолько уродлива, что Наропа стал дрожать во сне. Виде­ни­е было таким отвратительным, что ему захотелось сбежать, но куда бежать, куда податься? Он встал столбом, как будто загипнотизированный старой ведьмой. Ее тело вызывало отвращени­е, но ее глаза притягивали словно магни­ты.

  — Подожди, папа. В прошлом году ты говорил, пять львов, а в этом году ты говоришь, де­сять львов.







Допустим, у вас трудность.
Механизм готов безо всякого внешнего обучения: некая невероятная сила, какая-то сила, которая охватывает все будущие возможности, какая-то сила, которая готовит ребенка к встрече со всем, что может произойти в будущей жизни, действует глубоко внутри.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.