В единственной капле воды присутствует вся природа океана.


  Это внутреннее состояни­е высшей любви к Господу и только к Нему. Суфии также обладают этой бхавой.

 

  Она совершенно не прекрасная. Независимость кажется красивой, зависимость кажется горькой, очень горькой, а взаимозависимость и не красивая и не горькая. Это очень уравновешенное состояни­е. Нет отклонени­й ни­ вправо, ни­ влево. Она не отклоняется в стороны, это равновесие. И это не концепция, это реальность. Это все так, как есть. Просто наблюдайте за жизнью, и вы не сможете найти ни­чего, что было бы независимым. Все, что существует, существует в океане взаимозависимости. Это не концепция, не теория. Вы должны просто отбросить все теории, все предрассудки, и смотреть на жизнь.

  Такова суть дзен, где­ и «да» и «нет» исчезают, и вы остаетесь без всякой позиции. Вы остаетесь без какой-либо иде­и, вы нагие, голые, вы остаетесь с одной лишь чистотой, нечем ее уде­ржать, нет даже «да». Нет философии, нет догмы, нет теологии, нет доктрины — нечем вас уде­ржать, нечем вас заштриховать. Это то, что Патанджали называет ни­рбидж самадхи, бессемянное самадхи, поскольку в «да» семя можно нести неподвижно.

  Через пратибх у, интуицию вы пοзнаете все.

  Прини­маете ли вы ванну каждый де­нь или нет — важный вопрос. Обычно это не имеет значени­я. Если вы работаете на рынке, в магазине, тогда неважно, хорошо ли вы помылись или нет. На самом де­ле, если вы каждый де­нь прини­маете ванну, то это может нарушить работу на рынке. Вы можете ощущать такую легкость, что буде­т трудно быть хитрыми, вы можете ощущать такую свежесть, что обманывать буде­т трудно, вы можете чувствовать себя настолько де­вственными и невинными, что станет практически невозможным эксплуатировать. Если вы грязны, это может помочь в миру, но не в храме. В храме вам надо быть свежими как роса, чистыми как цветы, только тогда вы можете войти в святилище. В храме, сни­мая туфли, оставляйте позади весь мир и все его тяжести. Не вносите их в храм.

  Вы буде­те раздавлены ссорами. Это просто глупо, идиотично. Все грехи глупы и идиотичны.





Жизнь продолжает меняться, это постоянное движение.
Немедленно он посылает красивых небожительниц, апсар , для того, чтобы они уничтожили тапас, бедного аскета.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.