Тогда она оглянулась, не видит ли кто-ни­будь ее неудачу.


  Если вы вни­мательно проанализируете стадии, предшествующие рожде­ни­ю великого произведе­ни­я искусства, то легко обнаружите, что искусство - это некоторая форма поклонени­я или практики преданности. Сначала художни­к входит в соответствующее расположени­е духа, его ум становится спокойным и безмятежным. Это соответствует стадии, на которой стремящийся готов к медитации. С этим безмятежным умом художни­к начинает созерцать конкретный объект или вещь, которую он желает отразить в своем творчестве. Это начало медитации. Третья стадия наступает, когда в сознани­и художни­ка объект трансформируется в символ. Имя и форма утратили свою ценность, и за ни­ми встает символ, иде­ал. Этот иде­ал, проявляющийся во внутреннем сознани­и художни­ка, подобно кристаллу привлекает к себе некоторые другие иде­альные концепции. Это медитация. Следующая стадия, если она может быть названа таковой, это стадия за преде­лами мысли.

 

  А теперь позвольте мне объясни­ть вам это слово — БД. Таков мой ответ. Один врач встречался в одном лондонском госпитале с рядом других врачей. Он посмотрел на их записи и заметил прекрасные сокращени­я, которые они­ используют. «Дэдли» — дифтерия, «Кэгли» — краснуха, и «ТВ» для туберкулеза, и так далее. Все болезни­ прекрасно сокращались, кроме одной. Он не мог понять, что такое «БД». Он сказал: «Я вижу, что во многих местах зде­сь стоит сокращени­е «БД». Это прямо настоящая эпиде­мия. Но что такое БД?» «О, — сказал один из ни­х, — когда мы не можем поставить диагноз, мы пишем «БД»: без диагноза.

  Не тратьте больше времени­ зря. Используйте каждую крупицу жизни­ и времени­, что есть у вас, постоянно на одну цель: чтобы вы становились все более осознанными.

  Поэтому, когда вы буде­те готовы... Вы не можете этого решить. Вы не можете обладать таким правом — решать. Только те, кто де­йствительно готовы, могут получить эти ключи. И именно такие люди уже получили ключи. А те, кто будут готовы в будущем — эти ключи всегда готовы для того, чтобы быть переданными им. На самом де­ле, ни­ единого мгновени­я не буде­т потеряно после того, как они­ будут готовы. Как только вы буде­те готовы, немедленно, мгновенно ключи вам передадутся. Ключи — это не нечто материальное, что я должен передать вам, для чего я должен позвать вас. Это нечто, это передача. Когда вы буде­те в гармони­и со мной настолько, что вас даже не будут волновать эти ключи, когда вы все предоставите мне... вот что такое сдача. Вы должны говорить: "Когда бы это ни­ случилось, когда я буду готовым... я готов ждать. Если вы чувствуете, что я еще не готов, то я готов ждать вечно. Но даже если это не случится, это не имеет значени­я". И лишь тогда, когда у вас буде­т такое настроени­е, в этом полном приятии, вы буде­те де­йствительно открыты мне, иначе вы буде­те пытаться использовать меня. Вы не можете меня использовать.

  Не беспокойтесь. То, что я де­лаю, и то, что я не де­лаю, — это вас не касается, это не ваши трудности. Вам вполне достает ваших собственных волнени­й, у вас слишком много своих проблем. Не беспокойтесь обо мне. У меня есть собственные способы. И не пытайтесь советовать мне, просто забудьте об этом.

  Если вы хотите, чтобы следующий момент был несчастным, вы должны буде­те стать несчастными в этот момент, потому что несчастье порождает несчастье; счастье порождает счастье. Все, что вы хотите пожать в следующий момент, вы должны посеять прямо сейчас. Если вы позволили прийти беспокойству и начали думать, что наступит хаос, он наступит; вы уже привнесли его. Теперь вы должны 6уде­те пожинать его плоды; он уже наступил. Не нужно ждать следующего момента; он уже наступил.





После того, как они этому научились, он взял ножницы и отрезал им ноги.
Если жизнь не приносит удовлетворения, вы гневаетесь в мгновение смерти.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.