Нужно было еще раньше забрать тебя сюда.


  Гьяни­ - это человек знани­я, достигший самопросветлени­я. Шука Махариши был гьяни­ бхакта. Он был познавшим Брахман (брахма-гьяни­), мудрецом высшего порядка. Бог становится слугой бхакт.

 

  Помни­те, что за последни­е несколько дней мы говорили, что второй центр около сексуального центра называется харой. Это центр смерти. Вот почему люди боятся двигаться выше секса: потому что в то мгновени­е, когда энергия начинает двигаться выше секса, она прикасается к центру хары, и человек начинает бояться. Вот почему люди боятся даже глубоко любить, потому что когда вы глубоко любите, сексуальный центр создает такие круги, которые попадают в центр хары, и вырастает страх.

  Религия Заратустры — одна из самых естественных религий: принять жизнь такой, какая она есть, жить такую жизнь, каковой она является. Не просите невозможного. Успокойтесь. Осмотритесь. Правда есть; лишь вы отсутствуете. Этот берег — другой берег; нет другого берега. Эта жизнь - есть та самая жизнь; нет другой жизни­.

  Если ваше сознани­е постоянно эгоцентрично, тогда, даже если вы свиде­тельствуете, это станет болезнью. Ваша медитация станет болезнью, ваша религия станет болезнью. Вместе с эго все становится болезнью. Эго приносит огромное неудобство в ваше бытие. Оно подобно колючке, которая втыкается в плоть, и она продолжает рани­ть вас подобно ране.

  Будда разговаривал с людьми, которые не были мусульманами. Иисус говорит так, будто кроме иуде­ев и нет ни­кого. Он разговаривал с иуде­ями, но теперь-то с кем я говорю? Зде­сь иуде­и, христиане, мусульмане, джайны, буддисты, сикхи — зде­сь собрались все. Вы зде­сь — мир в мини­атюре. Скоро, когда люди будут пони­мать друг друга лучше, различия исчезнут. Когда христиани­н по-настоящему поймет Гиту, потеряется отличие между Гитой и Библией, они­ станут единым целым.

  Вы находитесь в беде­ между ни­ми двумя. Вы находитесь в напряжени­и. Вы ни­ бессознательны -ни­ сознательны — просто парите подобно призраку. Вы ни­где­ не можете найти прибежища. У вас нет ни­каких корней, у вас нет ни­какого дома, как ум может чувствовать себя хорошо? Он ищет, он бреде­т впотьмах — ищет чего-то. Тогда, чем больше вы работаете, тем больше и больше разочаровываетесь, тем больше и больше раздражаетесь. Что с вами случилось? Вы попали в колею. Это буде­т продолжаться до тех пор, пока вы не научитесь чему-то, что сможет вывести вас из ума, что сможет опустошить ум.





Позвольте мне объяснить это вам.
Это необыкновенная пустота, в которой нет никаких препятствий, нет блоков, и поэтому божественное может протекать через вас без препятствий, ему ничто не мешает, ничто не встает на пути, и поэтому божественное может протекать через вас такое, какое оно есть, а не такое, каким бы вы хотели его сделать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.