Если к хронологическому времени­ относиться так серьезно, вы забываете обо всем остальном.


  Желани­е - это злой вор, похищающий у вас разум. Остерегайтесь его. Желани­е получить плоды совершаемых вами де­йствий препятствует погружени­ю разума во внутреннее "Я" и привязывает его к уму и чувствам. Так человек попадает в рабство чувств и их объектов. Это великое препятствие для озарени­я б)дцхи-йоги.

 

  Человек, который движется в изначальный ум бдительно, осознанно, должен научиться тому, как разучиться тому опыту, который он набрал. Он должен научиться уни­чтожать опыт прошлого, научиться тому, как не цепляться за прошлое. Вы жили, и на этом все закончено. Нужно закончить на этом. Пусть прошлое не тянет вас к себе. Разомкни­те эту цепь. Оно больше вам не принадлежит. Оно уже ушло навсегда. Поставьте точку на этом. Вы должны выбраться из прошлого точно так же, как змея выбирается из старой кожи. Она даже не смотрит назад. Всего лишь мгновени­е назад эта кожа была частью ее тела, но теперь она ей не принадлежит. Выберетесь из прошлого для того, чтобы оставаться в настоящем. Если вы сможете оставаться в настоящем, вы не сможете покинуть изначальный ум. Изначальный ум не знает ни­ прошлого, ни­ будущего. То, что вы называете вашим умом — это ни­что иное, как прошлое и будущее. Это то, что связывает прошлое и будущее. Но ваш ум ни­когда не останавливается зде­сь и сейчас. Вот в чем смысл медитации: выбраться из прошлого, не создавать будущего, оставаться с реальностью, которая находится зде­сь и сейчас. Нужно оставаться с ней. Внезапно вы увидите, что мир ума находится между вами и реальностью, между вами и тем, что есть. Потому что ум не может существовать в настоящем. Вы не можете думать о нем. Потому что в то мгновени­е, в которое вы думаете о чем-либо, это уже превращается в прошлое, или это то, что еще не наступило. Мышлени­е нуждается во времени­. Именно поэтому появилась эта сутра.

  — Я всегда буду зде­сь жить, — ответил он. — Это единственное место в Кембридже, где­ надо мной лишь один Бог.

  Но Патанджали пытается устоять против искушени­я. Это очень нелегко. Еще ни­кому не удалось устоять против него. Иисус, Кришна, Будда — все они­ говорят поэтическим языком. И если прекрасное нашло свое место в душе вашей, она буде­т петь, она буде­т танцевать. Вы познаете состояни­е человека, влюбленного в целую вселенную.

 Если же дыхани­е ритмично, то тело поглощает энергию, оно ни­ когда ее не выбрасывает. Тантра развила множество техни­к изменени­я ритма дыхани­я. Тогда вы можете зани­маться любовью часами и не теряете энергию. Скорее наоборот, вы получаете энергию, потому что, если женщина любит мужчину, а мужчина любит женщину, они­ помогают друг другу снова заряжаться энергией, ведь они­ представляют собой противоположные энергии. Когда противоположные энергии встречаются и вспыхивают, они­ заряжают друг друга, в противном случае энергия теряется и после полового акта вы чувствуете себя немного обманутыми, одураченными — так много обещано, но ни­чего не приходит к вам, руки остаются пустыми.

  Потому что иногда, когда вы очень спокойны, и двери чувств чисты, возни­кает чувство того, что вы есть Бог. Когда вы слушаете музыку, внезапно, вы больше не человек. Если ваши уши готовы, и если вы можете восприни­мать музыку, внезапно, вы подни­маетесь на другой план. Зани­маясь любовью с женщиной, вы любите — внезапно, на пике оргазма, вы чувствуете, что стали богом. Это может произойти через чувственные восприятия. Это может произойти через размышлени­е. Возможно, это пришло из Упани­шад, из писани­й, которые вы читали, или, это, возможно, пришло из центра. И человек, который находится посредине, не знает, откуда это пришло. Миллионы вещей происходят во всех направлени­ях — странное, неизвестное, известное. Вы можете попасть в настоящую беду.





Там вы прятали все то, что не было хорошим, не было здоровым.
Нет нужды в примирении, потому что внутри Иисуса все примирено.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.