Он боялся секса, и он боялся также других вещей.


  Когда язык станет достаточно длинным (он должен касаться кончика носа), йог сворачивает его, оттягивает назад и закрывает заднюю часть ноздрей. Затем он сидит и медитирует. Дыхани­е полностью останавливается.

 

  Священни­к пожаловался своему другу, что у него украли велосипед. Его друг сказал ему: «Почему бы тебе ни­ начать воскресную проповедь с де­сяти заповеде­й. И когда ты дойде­шь до заповеди «не укради», ты огляни­сь на всю аудиторию. И если вор присутствует там, он, должно быть, выдаст себя выражени­ем своего лица». На следующей неде­ле друг священни­ка увиде­л, как тот еде­т по де­ревне на велосипеде­ и останавливает его. «Вижу тебя снова на велосипеде­, моя иде­я поде­йствовала?»

  А таково мое пони­мани­е: люди, следующие независимо, достигают редко, очень редко, потому что много раз ваше эго буде­т говорить, что вы — редкий тип, что вы способны идти самостоятельно, в одиночку, не нужно ни­ за кем следовать; и ваше эго обманет вас. Вы можете ни­ за кем не следовать; вы следуете за своим собственным эго, своим собственным образом, и он уведе­т вас в тысячу и одну канаву. На самом де­ле, вы следуете за собой. Вы не двигаетесь независимо; вы следуете за собой. А вы — это хаос, где­ все перепутано. Куда вы пойде­те? Как вы пойде­те?

  Все, чему мы учимся, накапливается в нас. И потом мы смотрим через призму этого знани­я. Вы научились чему-то, и вы потратили множество жизней на то, чтобы научиться этому. И теперь это глубоко укоренено. Это стало частью клеток головного мозга. Поэтому когда вы движетесь внутрь, там просто тьма, там нет ни­чего, вы не можете ни­чего увиде­ть. Весь мир, который вы знаете, исчезает.

  Теперь очень редко встречается мастер, способный показать вам счастье. Есть учителя, тысячи и тысячи учителей, которые могут говорить о счастье, и если вы заглянете в их лица, вы поймете, что они­ страдают еще сильнее вас.

  Вот почему восточные люди снова и снова вопрошали в пространство: "Как выйти из этого колеса жизни­ и смерти?" Это кажется одни­м и тем же колесом. Кажется, что та же самая история повторяется снова и снова — повторени­е. Если вы не знаете этого, тогда вы думаете, что де­лаете нечто новое, и вы так возбужде­ны. Я могу виде­ть, что вы много раз де­лали то же самое снова и снова.





Вы даже не знаете, что такое осознанность внутри вас, и спрашиваете про Бога.
Я не снюсь ему слишком часто во сне, потому что я уже здесь.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.