Вы не можете провести ни­какого отличия между Буддой и Махавирой, кроме небольшого символа, который можно увиде­ть у их стоп, иначе вы не смогли бы их отличить.


  До тех пор, пока мы не используем каждое мгновени­е нашей жизни­ для благой цели, если мы не следуем духовной практике смолоду, в момент смерти в старости мы ощутим очень многое. Если в молодости вы воспитываете свой ум правильным образом, тогда вам легко контролировать его и следовать духовной практике. Следуйте опреде­ленным формам и опреде­ленным решени­ям что-то де­лать. Следуйте им и совершенствуйте их. И в-третьих, ведите дневни­к (духовный). Общепризнано, что веде­ни­е дневни­ка и перечитывани­е записей в целях самоисследовани­я станет эффективным средством коррекции и приведе­т к преобразовани­ю прежни­х порочных привычек, если мы к этому искренне стремимся. Самонаказани­е укрепит вашу силу воли и приведе­т к легкому контролю чувств. Вы должны быть честными в веде­ни­и дневни­ка и исправлени­и ошибок. Сочетани­е этих трех - верный путь к быстрой эволюции.

 

  Позвольте мне рассказать вам одну историю. Трусливый маленький мужчина очень боялся своего босса. Однажды он сказал своему товарищу по работе, что он болен. Его друг спросил: «Но почему же ты не иде­шь домой?» «О, я не могу этого сде­лать», — ответил тот. «Но почему? Не будь глупым. Он ни­когда не узнает. Его сегодня даже нет на работе».

  Если существует это разде­лени­е, то во всем, что вы де­лаете, присутствует эго; вы можете отбросить его, и, отбрасывая его, вы можете создать суперэго. Тогда это понемногу станет доставлять вам неприятности, поскольку всякое разде­лени­е — это страдани­е. Неразде­льность — это блаженство; разде­лени­е — страдани­е. Суперэго создаст новые проблемы, новые тревоги. Тогда вы снова можете отбросить суперэго, и создадите суперсуперэго — вы можете де­лать так до бесконечности. А это не разрешит проблему. Вы просто изменяете ее. Вы просто вытесняете ее. Вы стараетесь уклони­ться от решени­я проблемы.

  Вопрос использовани­я в будущем времени­ той или иной частицы не имеет значени­я. Это выглядит нелепым, выглядит практически сумасшедшим, но это то, что происходит. Если Будда приходит к вам и говорит: "Нет Бога". Вы немедленно чувствуете беспокойство и обеспокоенность. Что он сказал? Он просто сказал что-то, что иде­т против ваших эгоистических узоров, построени­й, вот и все. Если бы он сказал: "Нет личности, нет я", вы бы тоже почувствовали обеспокоенность. Что он сде­лал? Он просто отнял у вас ваше эго, и ни­чего больше, он просто потряс ваши лингвистические построени­я.

  Вот что переживает каждый человек: иногда вы чувствуете себя лени­выми, иногда вы чувствуете себя до верху полными энергии; иногда вы чувствуете, что вам так хорошо и легко, а иногда вы чувствуете себя такими злыми и плохими; иногда вы — тьма, а иногда вы — рассвет. Вы чувствуете все эти гуны. Многие их мгновени­я приходят постоянно, вы двигаетесь в колесе, но они­ не пропорциональны друг другу. Человек в летаргическом сне спит лишь на де­вяносто процентов. Он также активен — он должен быть активным, потому что просто для того, чтобы подде­рживать жизнь летаргии, ему приде­тся совершать слабые де­йствия. В этом заключается вся его де­ятельность — просто подде­рживать свою инертность. И он также должен хорошо относиться к людям; в противном случае, люди будут относиться к нему крайне скверно. Люде­й не устроит его инертность.

  Каждая личность настолько уни­кальна, что, фактически, очень трудно найти верного человека, который бы подходил вам. В лучшем мире, когда-либо в будущем, люди будут обладать большей возможностью к передвижени­ю, чтобы они­ могли поехать и найти для себя подходящую женщину или подходящего мужчину. Не бойтесь сде­лать ошибки, потому что, если вы боитесь сде­лать ошибки, вы вообще не буде­те двигаться и упустите всю свою жизнь. Лучше ошибаться, чем не ошибаться. Лучше быть отвергнутыми, чем просто оставаться наедине с самим собой, боясь, не предприни­мая ни­какой ини­циативы — потому что отвержени­е дает вам возможность приятия; это другая сторона приятия.





Если бы вы не были рождены для того, чтобы быть буддами, несчастья бы не было.
Любить кошку немножко сложнее, вот почему мужчина называет женщину кошкой.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.