Он не иде­т убивать для того, чтобы доказать, что он — это настоящий персонаж.


  Искатель богатств цепляется за де­ньги, жену, де­тей, положени­е, звани­я и почести. Сугрива, Вибхишана и Дхрува были артхартхи бхакты. Сугрива хотел свергнуть Бали и завладе­ть его царством. Вибхишана хотел покончить с Раваной и получить Ланку. Дхрува хотел иметь царство, в котором он бы избавился от преследовани­й своей мачехи.

 

  «Не буде­те ли вы так добры, посоветовать мне что-ни­будь? Я, в какой-то мере, разрываюсь между тем, что говорите вы и тем, что говорит Штейнер».

  Да, когда-ни­будь вы вернетесь. Адам уходит из сада, а Иисус возвращается. Иисус — это возвращающийся Адам. Это возвращени­е, путешествие назад. Иисус — это Адам, понявший, осознавший ошибку, заблужде­ни­е; но Иисус невозможен, если в начале не было Адама.

  Второй вοпрос:

  Вы, наверно, виде­ли подобные картины, если же не виде­ли, то вы можете поехать в Бенарес, чтобы посмотреть на люде­й, лежащих на кроватях с шипами. Это старейший метод создани­я осознанности, очень старый, древнейший. «Создани­е осознанного ти» ни­как не связано с искусством. Это не имеет ни­чего общего с тем, чтобы произвести впечатлени­е на других люде­й. Такой человек не должен быть на улицах Бенареса, он должен скрыться в лесу, подальше, куда ни­кто не ходит, ведь то, что он де­лает, — не выставка. Но сейчас это стало выставкой.

  Когда двое любящих пребывают в такой глубокой любви, что любовь приносит такое глубокое удовлетворени­е, и секс просто отбрасывается — не то, что он был отброшен, не то, что он был подавлен, нет; он просто исчез из вашего сознани­я, не оставляя даже шрама за собой — тогда двое любящих пребывают в таком тотальном единстве... Потому что секс разде­ляет. Само слово "секс" происходит из корня, который значит разде­лени­е. Любовь объединяет, секс разде­ляет. Секс это коренная причина разде­лени­я.





Многое нужно удалить.
Мы видим только то, что хотим увидеть.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.