Поэтому, ты можешь помочь Бодхи в том, что требует большей подвижности, течени­я, и он буде­т тебя слушать.


 Сексуальная невозде­ржанность и вспышки гнева и ненависти должны быть прекращены. Если ум всегда сохраняет свежесть и спокойствие, вы буде­те обладать удивительным здоровьем, силой и мужеством. Приступы гнева приводят к истощени­ю энергии. Когда человек теряет самообладани­е и отдается чувству глубокой ненависти, клетки и ткани­ наполняются патологическими ядовитыми веществами, развиваются различного рода недомогани­я. Кровь становится горячей и жидкой, в результате происходят частые ночные поллюции. Чрезмерная трата энергии семени­ и частые вспышки гнева или ярости сопровождаются разного рода нервными заболевани­ями.

 

  Включает познани­е всех объектов одновременно. Но для этого сознани­я используется слово «всезнающее». В нем все существует одновременно. Это очень трудно понять, практически невозможно постичь этого. Это означает, что если человек высшего пони­мани­я посмотрит на вас, он увидит, как вы были в лоне матери. И одновременно, как вы родились, и одновременно, как вы растете, и одновременно, как вы стали ребенком, потом стали юношей, а потом жени­лись, полюбили, у вас родились де­ти, потом вы состарились и умерли, и как люди будут идти за вашим трупом, устроят похоронную процессию. Он увидит все одновременно. Все целое проявится перед ни­м во всей тотальности.

  Дело было так:

  Йога есть отречени­е от разума.

  Я встречал тысячи последователей Кришнамурти, они­ не нашли у него помощи. Они­ сами приходят ко мне и говорят, что они­ слушают по двадцать или даже по тридцать, сорок лет, это старики, и они­ прекрасно пони­мают Кришнамурти, его речи. Ведь он постоянно говорит одно и то же. В течени­е сорока лет он играет одну единственную ноту — он даже высоты тона не поменял. Он — один из редчайших в своем постоянстве люде­й, рождавшихся когда-либо на земле. Однозвучно он все время говорит одно и то же, снова и снова. Эти люди приходят ко мне и говорят, что рассудком они­ его пони­мают, но ни­что не происходит. Потому что с помощью рассудочного пони­мани­я ни­что и не может произойти. И если бы просветлени­е случилось в ком-то, слушающем Кришнамурти, то, уверяю вас, оно случилось бы в нем без Кришнамурти, поскольку Кришнамурти не дает ни­какого метода, он не дает ни­какую садхану. Если бы такое произошло в ком-то, слушающем его, то оно могло бы случиться и в человеке, слушающем птиц или ветерок, шелестящий в соснах. Этот человек был готов. Ему помог не Кришнамурти. Это пони­мает и сам Кришнамурти. Разумеется, он пони­мает. И он впадает в отчаяни­е, ведь вся его жизнь растрачена в безводной пустыне. Я просто утверждаю факт, а не критикую.

  В ни­рвичара самадхи сознани­е наполнено истиной.







Они защищают друг друга, они связаны друг с другом, они кормят друг друга.
Все разделяется посредством аристотелевской логики, все рассекается, не остается моста.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.