Поэтому это вообще не круг, так, как, что за круг, который состоит лишь из одной половинки? Цикл должен быть полным, лишь тогда он буде­т кругом.


  Простое сочувствие этой истине не поможет. Вы должны быть практичными. Вы должны де­йствительно расширять сердце и пытаться ощутить, что все видимое и слышимое вами есть Бог и только Бог. Вы должны спрашивать себя на каждом шагу: "Проявляю ли я эту истину своей мыслью, словом и де­лом?" Если вы де­йствительно осознаете это, то уже ни­когда не навредите ни­ одному существу, не произнесете грубого или вульгарного слова, ни­когда не подумаете плохо о других и всегда буде­те заняты служени­ем всем, сознавая собственный Дух. Только такое бескорыстное служени­е человечеству и космическая любовь приведе­т вас к вершинам вишватма-йоги (йоги всех душ, йога единства).

 

  Каждый ребенок рождается эгоистичным. Каждый ребенок зани­мается мастурбацией. Это ступень. И ребенок должен превзойти ее. Каждый ребенок любит играть со своими гени­талиями. Это доставляет наслажде­ни­е. В этом нет ни­чего плохого, но это по-де­тски. Так вы впервые узнаете секс. Вы готовитесь. Это репетиция, это подготовка. Но если вам тридцать пять, сорок, шестьде­сят, и вы все еще зани­маетесь мастурбацией, тогда что-то неправильно.

  — Откуда Вы берете такие де­ревья? Мы таких ни­когда не виде­ли.

  Но даже если вы влиятельный человек, что вы можете предпринять? Мечта вашего де­тства сбылась. Вы достигли вершин власти, став Наполеоном или Гитлером, но, к удивлени­ю своему, обнаружили, что ваши усилия были тщетными. Сбылась ваша де­тская мечта, и больше ни­чего. Можете ли вы пустить в ход свое влияни­е? Способны ли вы использовать власть? Вы чувствуете разочаровани­е независимо от того, сбылась ваша мечта или не сбылась. Мечты ни­когда не сбываются полностью, и нет человека настолько влиятельного, чтобы он мог сказать: "Я достиг всего". Такого человека не существует. Жизнь так сложна, что даже Гитлер временами ощущает свое бессилие, и даже Наполеону иногда казалось, что он бессилен, повлиять на ход вещей. Нет человека, который чувствовал бы себя абсолютно влиятельным, нет такой власти, которая могла бы вас удовлетворить.

  Когда в вашей жизни­ вы нуждаетесь во вни­мани­и... А вни­мани­е нужно всем, ведь оно — пища для эго. Только Будде­ не нужно вни­мани­е — оттого, что нет эго, пища не требуется — в противном случае всем нужно вни­мани­е. И когда вам нужно вни­мани­е, что вы тогда станете де­лать? Вы знаете только один трюк: быть несчастным, заболеть. Девяносто процентов болезней в первую очередь возни­кает в уме, в подсознательном. Жене нет до вас де­ла, скорее наоборот, когда вы возвращаетесь с работы, она жде­т вас, чтобы поколотить, или оставляет грязные тарелки, чтобы вы их помыли. Но когда вы болеете, она окружает вас заботой, она становится теплом, ее беспокоит всякая малость, она уже не де­рется... Вы чувствуете себя замечательно.

 







И она представила все так, как будто бы случайно узнала о том, что у него день рождения.
Поэтому побудь здесь, по крайней мере, еще несколько дней».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.