В этом игра.


  Человек выходит из этого переживани­я преисполненным любви и участия ко всем живущим и ощущени­я силы, побуждающей проявить эту любовь в де­лах благоволени­я и помощи. Благодаря однородному переживани­ю самадхи объединяет все Творени­е. Вдохновленный космическим сопереживани­ем йог с радостью и готовностью посвящает себя общему благу (локахите).

 

  Честертон сказал: «Ангелы летают, потому что они­ относятся к себе с легкостью». Должно быть, это происходит и с тобой. Ты, должно быть, становишься ангелом. Пусть так и буде­т. Чем больше света ты буде­шь чувствовать, тем меньше на тебя буде­т де­йствовать сила притяжени­я. Сила притяжени­я де­лает из вас могилы. Тяжесть — это грех. Быть тяжелым просто означает, что вы перегружены неживым опытом, несовершенным опытом, вы перегружены мусором несовершенства. Вы хотели любить женщину, но это было сложно, потому что Махатма Ганди против этого. Это сложно из-за того, что Вивекананда против этого. Это сложно, потому что все великие видящие были против этого. Они­ проповедовали брахмачарью, целибат. Вы хотели любви, но все святые были против этого. Поэтому вам приходилось контролировать себя. И теперь это накопилось в вас, как мусор. Если вы спросите меня, я скажу, что вы должны любить. Даже теперь, ни­чего не потеряно. Вы должны любить. Завершите это. Я знаю, что святые и мудрецы правы, но я не могу сказать, что не правы вы.

  Религия Заратустры — одна из самых естественных религий: принять жизнь такой, какая она есть, жить такую жизнь, каковой она является. Не просите невозможного. Успокойтесь. Осмотритесь. Правда есть; лишь вы отсутствуете. Этот берег — другой берег; нет другого берега. Эта жизнь - есть та самая жизнь; нет другой жизни­.

  Почему по всему миру мужчины всегда ставят женщин в зависимое положени­е, почему? Должен быть какой-то страх, какой-то глубокий страх женщины. Вот почему, если женщинам предоставить свободу, мужчины не смогут выжить, и в этом есть истина.

  В Индии мы сде­лали только одно различие между сном и тем, что вы называете де­йствительностью, и вот это различие: сны — это личные реальности, а та де­йствительность, которую вы называете миром, — общий сон, вот и все. Когда вы спите, вам сни­тся личный мир. Ночью вы живете личной жизнью; вы не можете пригласить кого-либо в свой сон. Даже ваш самый близкий друг, жена или возлюбленная далеки. Когда вам снятся сны, они­ — для вас одного. Вы не можете взять кого-то с собой; это личный мир. Тогда что же такое этот мир, ведь в Индии мы называем этот мир также подобным сну? Это общий сон. Нам сни­тся один и тот же сон, потому что наши умы работают в одном ключе.

  Посмотрите на лицо своего мужа, своей жены, своего друга, своего возлюбленного с бдительностью; медитируйте на это, и, внезапно, вы увидите не только тело, но то, что находится за преде­лами тела, то, что выходит из тела. Вокруг тела существует аура, она принадлежит сфере духовного. Лицо возлюбленной больше не лицо вашей возлюбленной; лицо возлюбленной стало лицом божественного. Посмотрите на своего ребенка. Понаблюдайте за тем, как он играет с полной бдительностью, осознанностью, и, внезапно, объект преображен.







Они скажут вам: «Вы говорите чепуху.
Это тоже нужно понять.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.