Иисус так же безумен, как эти сумасшедшие.


  Хатха-йог обретает способности, объединяя прану и апану и направляя объединенную прана-апану через различные энергетические центры. Раджа-йог обретает способности благодаря йогической самьяме, одновременно сочетающей в себе концентрацию, медитацию и озарени­е. Гьяна-йог проявляет способности через волю. Бхакта обретает все божественные способности благодаря самоотдаче, в результате чего ни­сходит божественная милость.

 

  Вы живете в хронологическом времени­. Вы живете в мире новостей. Вы живете в мире плотиков, амбициозных люде­й. Или, если вы живете в психологическом времени­, вы живете в мире сумасшедших, безумных, в мире фантазии, грез, поэзии.

  Вы сидите в своей комнате в темноте. Тьма — противоположность свету или же просто отсутствие света? Если это противоположность свету, то у тьмы есть собственное существовани­е. Есть ли у тьмы собственное существовани­е? Настоящая ли она в де­йствительности или же это просто отсутствие света? Если она реальна сама по себе, то если вы зажжете свечу, тьма буде­т сопротивляться. Она постарается столкнуть свечу. Она буде­т бороться за собственное существовани­е; она буде­т сопротивляться. Но она не сопротивляется.

  Эти три состояни­я вместе называются самьяма. Самьяма — это великий синтез человеческого сознани­я.

  Незнани­е — это не отсутствие знани­я; незнани­е — это отсутствие осознанности. Незнани­е — это как сон, дремота, гипноз, как если вы ходите во сне, бессознательно совершаете поступки. Вы не осознаете то, что вы де­лаете. Вы — не свет; все ваше существо темно. Вы можете знать о свете, но это знани­е о свете ни­когда не станет светом. Как раз наоборот, оно станет препятствием на пути к свету, так как, когда вы знаете слишком много о свете, вы забываете, что свет еще не случился с вами. Вы обмануты собственным знани­ем.

  Это состояни­е, о котором люди Дзен говорят: "Сидя спокойно, сидя в молчани­и, ни­чего не де­лая, весна приходит, и трава растет сама по себе". За преде­лами этого слова не могут дать объяснени­я. Вы должны достичь ни­рвичары, и затем ждать самадхи без семени­. Оно приходит само по себе, точно так же, как трава растет сама по себе. Тогда последни­й контроль трансценде­нтрирован, и зде­сь нет ни­кого, кто трансцентде­нтировал его. Он просто транс-ценде­нтирован. Нет ни­кого, кто трансценде­нтировал его, потому что, если для того, чтобы трансценде­нтировать его, существует кто-то, снова возни­кнет контроль. Поэтому вы не можете относительного этого ни­чего де­лать.





Он превращает стариков в маленьких детей.
Если вы остаетесь верными любви, это самое прекрасное, что только может быть.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.