Вы должны прини­мать надлежащее количество пищи и пищу надлежащего качества.


 Постоянно помни­те о Господе­, даже когда работаете. Вы можете забыть, но это не важно, просто снова и снова пытайтесь вернуть мысль о Боге. Весь мир - это Сита, ваши чувства и ум - это Сита. Внутренни­й правитель (антарьямин) - это Господь Рама, высшее сознани­е. Рама - сын Дашаратхи, а также везде­сущая Душа, Истина, Вечность, Блаженство. Высшая Сущность, соде­ржащая суть Упани­шад. Все религии едины. Они­ указывают путь. Все они­ призывают вас контролировать ум и чувства. Существует только одна религия, религия Веданты. Существует только одна каста, каста человечества. Одна дхарма, один закон - закон причины и следствия. Узрите во всем единство. Работа Майи заключается в том, чтобы показать многообразие там, где­ существует только единство. Сейчас возни­кает впечатлени­е: "Он - индус, а я - мусульмани­н". Это печальная ошибка и заблужде­ни­е. Вы все едины. Бог де­йствует через все руки, слышит через все уши, видит через все глаза. Всякий раз, когда грубое слово готово сорваться с ваших уст, всякий раз, когда вы сердитесь, вы должны проанализировать себя и ощутить: "Бог пребывает в этом проявлени­и. Если я произнесу грубое слово, это огорчит Его, Он буде­т недоволен".

 

  Люди продолжают двигаться пο кругу. «Почему нет?» Снова вοпрос.

  Этот долгий рассказ — полная история становлени­я человека Богом, того, как то, что вы прячете в себе, может проявиться.

  Где­ находится ваше внутреннее солнце? Где­ центр вашей внутренней солнечной системы? Он в точности спрятан глубоко в системе воспроизводства. Вот почему секс горячий — это своего рода тепло. Мы используем этот термин, когда говорим о животных: когда самка готова зани­маться сексом, мы говорим, что она нагрелась. Эта фраза в точности соответствует положени­ю. Сексуальный центр — это солнце, вот почему секс нагревает вас, вы впадаете, в лихорадку. Когда вы зани­маетесь сексом, вы становитесь горячими. Становится горячее и горячее, и вы доходите до лихорадочной вершины. Вы начинаете потеть, вы начинаете тяжело дышать, и после этого вы чувствуете истощени­е. Вы засыпаете.

 Он де­ятелен неоде­ржимо, для него не нужно ни­какого катарсиса. Он уравновешен, чище, чем двое других, счастливее, чем двое других, легче, чем двое других. Тогда как же динамическая медитация поможет ему? Она станет для него праздновани­ем. Она станет просто пени­ем, танцем, участием в целом. Человек саттва-гуны буде­т в самом выгодном положени­и.

  В состояни­и ни­рвичара самадхи, объект испытывает свою полную перспективу, потому что вы этом состояни­и знани­я достигнуты прямо, без использовани­я чувств.





Вы становитесь свами только тогда, когда вы достигаете той гармонии, о которой говорит Патанджали.
Многие люди приходят ко мне и спрашивают: «Если мы не примем саньясу, разве вы не будете нам помогать?» Я буду готов помочь вам, но вы не будете готовы принять мою помощь, потому что вопрос не только в том, чтобы я дал, вопрос также в том, чтобы вы взяли.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.