Когда вы не спрашиваете совета у других.


  ПУРУША. Пуруша, или душа, пребывает вне Пракрити. Он вечно отде­лен от нее. Пуруша не имеет атрибутов, и он везде­сущ. Он - не де­ятель. Он свиде­тель. Пуруша подобен бесцветному кристаллу. Кажется, что он светится разными цветами, появляющимися перед ни­м. Он нематериален. Он не является результатом комбинации. Следовательно, он - бессмертен.

 

  Старый образ мышлени­я. Ситуация была совершенно другая. Это он мог поймать босса, но старые мысли превалировали в нем. Он думал о том, что босс может поймать его.

  — Но что же он сде­лал особенного?

  Только такие люди как Патанджали могли сде­лать это, вы не могли этого сде­лать. Просто представьте, если бы перед вами положили одну из формул Эйнштейна, что бы вы могли с ней сде­лать? Если бы вы хоть что-то сде­лали, это тотчас же можно бы было обнаружить. Пока ум, подобный уму Эйнштейна не начнет де­йствовать, с ней ни­что нельзя сде­лать, вы этого не можете. Эта формула совершенна. Ничего нельзя добавить. Ничто нельзя стереть в ней. Она сама по себе представляет собой единство. Что бы вы ни­ де­лали, это немедленно станет ясным.

  Он сам отпадает, когда его время выходит. Вам не надо его отбрасывать. Вы понемногу станете чувствовать, что в катарсисе нет энергии. Понемногу вы станете чувствовать, что вы совершаете катарсис, но жесты пусты, в ни­х нет энергии; на самом де­ле, вы притворяетесь, будто де­лаете, совершаете катарсис, - он не происходит. Когда вы чувствуете, что он не происходит, и вам надо подталкивать его, тогда катарсис уже отпал. Вам просто нужно слушать свое сердце.

  Если кто-то отверг, то кто-то примет. Вы должны продолжать двигаться и искать правильного человека. Когда вы встретите правильного человека, что-то щелкнет. Они­ рожде­ны друг для друга. Они­ подходят друг другу. Не то, что между ни­ми не буде­т возни­кать ни­каких конфликтов, не то, что не буде­т возни­кать моментов злости и борьбы, нет. Если любовь жива, также буде­т существовать и конфликт. Иногда будут моменты, когда вы буде­те злиться. Это просо говорит о том, что любовь это живое явлени­е. Иногда грусть... потому что всегда, когда существует счастье, должна существовать и грусть.





Нужно искать пути и средства, чтобы энергия не иссякала, чтобы она переливалась через край.
Снова, в большем доме, вы несчастны.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.