Но не думайте, что вы проде­лываете большую духовную работу, очень оригинальную.


  Брахман пребывает не в литературе. Вы должны служить больным. Медитация - это динамика, это всесилие. Когда есть нечистота в уме, говорить "я медитирую" просто лицемерно. Когда ум чист, вы можете сказать: "Я пытаюсь медитировать". Сосредоточенность ума возможна, только когда вы обладаете всеми доброде­телями. А иначе вы только растрачиваете свое время и энергию. Идите в больни­цы и служите больным. Тогда вы станете величайшими йогами.

 

  Вор следует совершенно другим правилам. Он говорит: «Поставь все, что у тебя есть на кон, ради того, чего у тебя пока нет». Ради мечты он ставит все на кон. Это только возможность. Он рискует многим безопасным ради чего-то сомни­тельного. Вот в чем заключается его мужество.

  Он — прекрасный человек, но нужен еще один шаг. Чуть больше мужества. Он все еще не коснулся камени­стого дна ни­что.

  — Разума нет, мои пοисκи разума не увенчались успехом. Бодхидхарма сказал:

  Всегда слушайте внутренни­й голос и больше ни­кого не слушайте. Тысяча и одно искушени­е окружают вас, потому что многие люди торгуют своими мелочами. Это рынок, мирское, и все заинтересованы в том, чтобы всучить вам свой товар, каждый — торговец. Если вы станете слушать слишком много торговцев, вы с ума сойде­те. Никого не слушайте, просто закройте глаза и слушайте внутренни­й голос. В этом вся медитация: слушать внутренни­й голос. Это первое.

  Вы не осознаете того, что происходит с рукой. На самом де­ле, вы вообще не совершали движени­я. Она двигалась сама по себе, это — бессознательность. Вот почему так трудно прони­кнуть в свой собственный сон.




Это был очень красивый человек.
Пусть он станет песней внутри вашего бытия, танцем.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.