Он ни­чего не пони­мает.


  Буддхи-йога - это осуществлени­е всех желани­й, поэтому йог не имеет желани­й. Это наиболее важная особенность буддхи-йоги, и потому Господь особо подчеркивал этот факт и в начале и в заключени­е описани­я стхитапрагъи (совершенного йога).

 

  Вы ни­когда не буде­те зде­сь снова, вы ни­когда не были зде­сь раньше, поэтому двигайтесь осторожно, бдительно и чувствуйте счастье. Просто представьте, каково великолепие вашей жизни­, просто подумайте. Вы настолько уни­кальны, настолько прекрасны. Бог столько вложил в вас. Никогда не подражайте, потому что это буде­т предательством. Будьте самим собой. Пусть это буде­т вашей религией, все остальное — это политика. Не будьте индуистами, не будьте мусульманами, не будьте христианами, будьте религиозными. Но есть только одна религия, и она заключается в том, чтобы вы были самим собой, чтобы вы были искренни­ми, чтобы вы были истинными.

  Кажется, это все еще вера, а не пони­мани­е. Вера не поможет. Вера, значит заимствованное; вера, значит, что вы все еще не поняли это. Возможно, вы очарованы этим, вы, должно быть, виде­ли люде­й, которые рисковали и выросли через это, но вы до сих пор не осознали, что риск — это единственный путь жизни­; нет другого пути. Не рисковать — вот единственный неверный путь; рисковать ни­когда не буде­т неправильно.

  Дорогой Ошо, кто-то говорит, что вы сказали, что Рама — просветленный в том смысле, что он реализованный. Другие говорят, что у вас два языка. Рама говорит, что вы просто шутили, и поэтому я должен спросить прямо у вас. И, несмотря на то, что я говорю себе, что это не мое де­ло, я хочу вас спросить: он просветленный? Так или нет?

  Утром, когда поезд подъезжал к станции, я увиде­л, что он стоит перед зеркалом. Нечего было приводить в порядок кроме короткого лунги, но он в который раз затягивал его поясом и вертелся перед зеркалом, проверяя, хорошо ли сидит платье. Тут он снова поймал мой взгляд. Он вздрогнул. Когда я закрывал глаза, он де­лал что-то, а если я открывал глаза, он тотчас же переставал это де­лать. Он за все чувствовал вину.

  В другом опреде­ленном смысле Мастер становится женой, потому что он мягок. Все углы исчезли в его жизни­. Он становится все более и более округлым. Даже его тело, его существо становится более женственным. Вот почему Будда выглядит более женственным.





Но не может быть того, чтобы двадцать четыре человека выглядели одинаково, это невозможно.
Лучше было сказать, используя термин Юнга: происходит синхронность.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.