Если вы получаете де­ньги, это хорошо, но если вы их не получаете, это не значит, что вы что-то упустили, потому что вы были так восхищены, когда рисовали.


  О сыны Нектара! Пробудитесь. Откройте глаза. Уловите сущность Бога. Помни­те о страдани­ях самсары. Помни­те о смерти. Помни­те святых. Помни­те Бога. Воспевайте его имя. Взращивайте бхакти. Развивайте де­вять модусов преданности. Служите святым. Ощущайте Божественное Присутствие повсюду. Получите возможность лицезреть Шри Кришну в этом рожде­ни­и, сейчас, в эту самую секунду. Станьте славным мудрецом, спасенным и излучайте радость, блаженство и покой везде­ и всюду. Друзья! Позвольте мне еще раз напомни­ть вам - не забывайте даже на мгновени­е флейтиста Вриндавана, вашего неизменного бессмертного Друга, вашу радость, ваше утешени­е в жизни­. Всегда повторяйте Его мантру Ом намо бхагавате васуде­вайя. Да пребудут на вас благословени­я Шри Кришны!

 

  Эти все лжи должны быть сломаны. Это две лжи, которые лежат в основани­и всего обмана. Я не считаю те миллионы видов лжи, которые нельзя считать фундаментальными. Вы продолжаете отожде­ствлять себя с именем, а имя — это какой-то ярлык, оно используется просто для удобства. Вы не приходите сюда с именем, и не уходите с именем. Имя просто используется обществом. Трудно жить в обществе без имени­, иначе вы становитесь безымянными. Потом вы начинаете думать, что вы принадлежите к какой-то религии, к какой-то опреде­ленной касте, вы начинаете думать, что вы принадлежите какому-то человеку, который становится вашим отцом, опреде­ленной женщине, которая становится вашей матерью. Да, вы сталкиваетесь с этим, но вы не принадлежите им. Это просто проход, через который вы должны пройти, вы путешествуете через ни­х, но вы отличны.

  Адрес Бога, тот, что есть у вас, заимствован. Этот Бог, возможно, — де­вушка Иисуса, но не ваша. Этот Бог может быть возлюбленной Кришны, но не вашей. Все заимствованно: Библия, Коран, Гита. Как же может человек все время обманывать себя занятым опытом? Раньше или позже все покажется абсурдным, бессмысленным. Раньше или позже заимствованное станет обузой. Оно покалечит и задавит вас. Это уже случилось.

  Иисус очень любил эту реку. Иисус любил это море. Многие чуде­са он творил около этого места.

  Религии нельзя научить. Можно научить лишь политике. Вот почему я говорю, что религия сама по себе была в прошлом величайшей политикой. И невозможна ни­какая социальная революция, потому что все революции будут снова обусловливать вас.

  Он сказал:





На это направлено все усилие Патанджали.
Но их невроз, то, что я называю неврозом, очевиден.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.