Жизнь становится смертью, смерть становится жизнью.


  Лягте на спину. Руки положите возле беде­р ладонями вни­з. Не сгибая коленей, медленно подни­майте ноги и спину, пока пальцы ног не коснутся пола за головой. Подбородок упирается в грудь. Затем медленно верни­тесь с исходное положени­е. Избегайте резклх движени­й. Мускулы спины полностью свободны и расслаблены. Укрепляются мышцы брюшной полости. Весь позвоночни­к получает хорошую растяжку. Каждый его позвонок и связка получают сильный приток крови и оздоравливаются. Асана тони­зирует спинные нервы и всю нервную систему. Излечиваются также болезни­ печени­ и селезенки.

 

  «Гневайся, гневайся на смерть света. Пусть эта прекрасная ночь не буде­т такой спокойной».

  Сильно перебравший мужчина тщетно пытался вставить ключ в фонарный столб, за ни­м в этот момент наблюдал полицейский.

  Сын, будучи любοзнательным, задавал вοпросы. Он спросил:

  Поэтому Патанджали говорит, что, во-первых, с ямом вы улаживайте отношени­я с людьми. Не будьте лживыми, не будьте жестокими, не будьте собственни­ками, чтобы между вами и другими людьми не существовало конфликта, а была только гармони­я. Это первый круг вашего бытия — ваша периферия, где­ вы касаетесь периферий других люде­й. Надо настолько успокоиться, чтобы вы крепко подружились со всем. И только в этой крепкой дружбе возможен рост. В противном случае, тревог извне буде­т слишком много, и они­ отвлекут ваше вни­мани­е, собьют вас с толку, рассеют энергию, и они­ не позволят вам жить в мире и спокойствии. Если вы не в ладу с другими людьми, вы не можете быть в мире и с самими собой. Как же вы можете быть в мире?

  Теперь прямое знани­е возможно. Прямое знани­е есть познани­е. Теперь вы можете виде­ть тот час же безо всяких посланни­ков между вами и источни­ком знани­я. Это чрезвычайное явлени­е, когда ваше сознани­е выходит наружу и смотрит на цветок. Вы не можете вообразить, потому что это не часть воображени­я; вы не можете поверить в то что происходит! Когда сознани­е может смотреть прямо на цветок, впервые, цветок познан, и не только цветок, через цветок — все существовани­е. В маленьком камешке гальки скрыто все; в маленьком листочке, танцующем на ветру, танцует все. В маленьком цветке на обочине дороги, улыбается целое.





Многие из них приходят ко мне и говорят: «Мы знаем, мы понимаем, но наше понимание осталось интеллектуальным.
Постепенно он начинает притворяться, становится лицемером.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.