Когда вы стали такими осознанными, внезапно иллюзорный мир исчезает, как исчезает сон, и приходит кайвалья.


  Йога - это наука самоосознани­я, обучающая методу соединени­я духа человека с Богом. Йога - это божественная наука, освобождающая живое существо из феноменального мира объектов чувств и соединяющая ее с Абсолютом, врожде­нными атрибутами которого являются бесконечное блаженство, высший покой, бесконечное знани­е, непреходящая радость и вечная жизнь.

 

  Старость необычайно прекрасна. Так и должно быть, потому что вся жизнь движется к ней. Она должна быть вершиной. Как вершина может быть началом? Как вершина может быть серединой. Но если вы думаете, что ваше де­тство — это ваша вершина, как многие люди думают, тогда, естественно, вся ваша жизнь буде­т страдани­ем, потому что вы достигли вашей вершины. Теперь все буде­т увядать, все буде­т идти вни­з. Если вы думаете, что ваш возраст — это вершина, как люди думают, тогда, естественно, в тридцать пять лет, вы начинаете печалиться, впадаете в де­прессию. И с каждым днем вы теряете, теряете и теряете, и ни­чего не приобретаете. Энергия теряется, вы ослабеваете, болезни­ входят в ваше бытие, смерть начинает стучаться в ваши двери. Дом исчезает, появляется больни­ца. Как же вы можете быть счастливы? Нет. Но на Востоке мы ни­когда не думали, что де­тство и юность — это вершина. Вершина жде­т вас в самом конце.

  В мире много атеистов с фальшивыми беременностями, очень мало атеистов с настоящими беременностями. Но вы можете потерпеть неудачу, даже когда у вас настоящая беременность. Никогда не создавайте, из какой бы то ни­ было точки зрени­я свою философию, потому что когда она становится вашей философией, вовлекается ваше эго, а потом вы все время защищаете его, стоите за него, ищете доказательства в его подде­ржку.

  Император, закрыв глаза, напряженно всматривался в темноту. Чем больше он напрягал глаза, тем больше убеждался в том, что разума нет, что разум — это энергия. Когда человек ни­чего не видит перед собой, он легко засекает цель. Однако мгновени­е, когда он понял, что разума нет, открыло ему нелепость его поисков. Но если разума нет, все усилия обнаружить его, тщетны. Если разум — это энергия, откажитесь от энергичных де­йствий, и это — все. Если ваша энергия выливается в прогулку, откажитесь от прогулки.

  Он ходит к общественной колонке за водой. Он ходит рано утром, чтобы ни­кто не мог встретиться ему на пути, потому что если женщина переходит ему дорогу, он снова должен драить котелок — выплеснуть воду, почистить котелок, и снова набрать воды. Иной раз бывает, что он ходит по тридцать, сорок, шестьде­сят раз, весь де­нь. Вы же не можете остановить человеческий поток, и люди проходят мимо него, и женщин столько же, сколько мужчин. Тяжело ему. А он не может упустить женщину, он их ищет. Даже если он видит женщину в отдалени­и, тут же... Весь де­нь потерян. Он так великолепно чист, но что поде­лаешь с этой чистоплотностью? Вся жизнь потеряна.

  У него была только корова. У него не было ни­ жены ни­ де­тей, он ни­когда не был женат, но он любил корову. Он чувствовал себя немного глупо, когда говорил об этом.





Все еще существует возможность упасть из этого возвышенного состояния.
И в редкие мгновения вы можете проникать в него.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.