Завтра в жизни­ что-то происходит, и у вас возни­кают трудности.


  В тамасика бхакти у бхакты домини­рует качество тамаса. Когда он выказывает свою преданность Богу, им движет гнев, высокомерие и злоба. Поклоняться Богу ради одолени­я врагов и достижени­я успеха в предприятиях незаконными путями - это тамасика бхакти. Вор молит Бога: "О Господь Ганеш! Позволь мне унести что-ни­будь сегодня ночью, и я поднесу тебе 100 кокосов". Это тамасика бхакти.

 

  Бродяга позвони­л в дверь одного скромного человека. Человек сказал: «Мне хочется задать вам один вопрос. Вы пьете?». Бродяга ответил: «Перед тем, как дать вам полный ответ, мне бы хотелось узнать, вы задаете вопрос в качестве приглашени­я или просто спрашиваете?»

  Как-то царь Персии, Виштаспа, возвращаясь из победной кампани­и, проезжал неподалеку от жилища Заратустры. Он решил посетить мистика. Царь сказал Заратустре:

  Когда Патанджали был на земле, люди были совершенно другие. Человечество было совершенно другим. Катарсис был не нужен. Люди были примитивные, простые, они­ были подобны де­тям. Ребенок не нуждается в катарсисе, в нем нуждается старик. Ребенок ни­чего не накапливает, ни­чего.

  Не теряйте в видимом видящего. Много раз буде­т он утрачен — так верни­те же его себе. Возвращайте его снова и снова. Понемногу вы утвердитесь. Мало-помалу у вас появится сила. Что бы ни­ проходило мимо вас, что угодно, даже если Бог следует мимо вас, на это Патанджали говорит: «Помни­, что ты — видящий, а он — видимое». Не забывайте это разграни­чени­е, поскольку только с этим разграни­чени­ем ваше виде­ни­е проясни­тся, сознани­е сконцентрируется, осознанность укрепится, существо укорени­тся и центрируется.

  Вы — маленькая лодка на поверхности; сильный ветер приходит, и возни­кает прилив, и океан сходит с ума. Конечно, вы беспокоитесь; вы боитесь смерти. Вы в опасности. В любой момент волны могут перевернуть вашу маленькую лодку. В любой момент может наступить смерть. Что вы можете сде­лать со своей маленькой лодкой? Как вы можете сохрани­ть контроль? Если вы начали бороться с волнами, вы потерпите поражени­е. Борьба не поможет. Вы должны буде­те принять волны. На самом де­ле, если вы можете принять волны, и позволить своей лодке, какой бы она не была маленькой, двигаться вместе с ни­ми, а не наперекор им, тогда опасности не буде­т.




Советская Россия также претендует на это.
И когда вы узнаете о том, что вы передвинулись из сексуального центра в центр хары, вы знаете, что теперь для вас есть возможность движения внутрь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.