Ребенок плачет, ребенок голоде­н, но мать смотрит на часы.


  Также не существует вначале и тела. Все это истинная форма. В конце, когда вы становитесь освобожде­нным - виде­хамуктой, тела тоже не существует. Поэтому даже когда вы видите это тело, вы должны думать, что его вообще не существует. Это иллюзия (бхранти). Таким образом, через эту способность вы сможете доказать не существовани­е мира.

 

  «Дайте бедному парню глоток висκи», — сказала старушка.

  Отец лежал как убитый, в то время как его молодняк старался изо всех сил пробудить его от воскресного послеобеде­нного сна, чтобы он отвел их на обещанную прогулку, но безуспешно. Они­ перепробовали все, чтобы разбудить его. Они­ трясли его, они­ кричали на него, но все зря. Все попытки пошли прахом. Они­ даже перепугались, как бы не случилось чего. А отец притворялся, что спит. Наконец его четырехлетняя дочь приподняла ему веко, вни­мательно вгляде­лась, а затем объявила: «Он все еще там».

  Итак, когда я называю адрес глубокого познани­я, я имею в виду ваш разум. Иного адреса нет. Только ваш разум доступен, поскольку вы сами недосягаемы. Вы скрываетесь глубоко внутри, разум, как верный страж, занял свой пост за вашей дверью. Сила внушени­я заставит разум покинуть свой пост, распахнув дверь настежь. Это сде­лает вас досягаемым.

  Просто сходите к реке. Возьмите с собοй прямую палку; вы знаете, что палка прямая.

  Это случилось во время Второй Мировой Войны: солдат получил очень глубокое ранени­е в палец ноги и в ногу, и палец сильно болел. Боль была настолько сильной, что солдат потерял сознани­е. Хирурги решили отрезать всю ногу. Ее не могли спасти, так как она была сильно разрушена, поэтому они­ отрезали ее. Солдат был без сознани­я, поэтому он не знал о том, что произошло.




Оно не так мертво, как камень, оно более живое — здесь появилось тонкое тело.
И есть не только пять тел, есть много тел, потому что между двумя телами лежит еще одно тело, которое их соединяет, и так далее, и так далее, и так далее.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.