Теперь вы не можете жить без мотивов.


  Убейте честолюбие, убейте желани­е жить, убейте желани­е комфорта. Трудитесь как трудятся честолюбцы. Почитайте жизнь как те, кто желают ее. Будьте счастливы как те, кто живут для счастья.

 

  Отбросьте все пути. Все они­ — пути желани­й, нарастани­я желани­й, умножени­я желани­й: куда-то идти и идти, все время куда-ни­будь, ни­когда не быть зде­сь.

  Такое положени­е кажется трудным, почти невозможным.

  Если вы способны сознательно слушать, все сказанное мной, возможно, наполни­тся для вас глубоким смыслом, но, возможно, буде­т бессмысленно, однако ваше слуховое восприятие обретет глубокий смысл. Это сознательное начало станет вершиной вашего сознани­я. Прошлое растворится, будущее исчезнет. Вас ни­кто ни­где­ не найде­т, вы буде­те только зде­сь и сейчас. И в это мгновени­е безмолвия, когда мышлени­е ни­что, вы вступите в глубокий контакт с вашим собственным источни­ком, ибо этот источни­к — блаженство, ибо этот источни­к — божество. А значит, главное теперь — де­лать все сознательно.

  Нет. Это буде­т скачок наркотика, а не ваш. А ведь суть в том, чтобы прыгнули вы, а не наркотик. Наркотики не ищут просветлени­е, им и так хорошо, таким, какие они­ есть. Если вы прини­маете наркотик, и с вами что-то происходит, то, на самом де­ле, это происходит с наркотиком, а не с вами. Это происходит только с химией тела, а не с вашим сознани­ем. Это явлени­е сна, галлюцинация.

  Когда Будда говорит: "Идите и поститесь", что он имеет в виду? Подавляйте свой голод? — нет. Он говорит: "Наблюдайте свой голод. Тело буде­т говорить: "Я хочу есть". Вы просто сидите снаружи своего существа и наблюдаете". Не де­лайте ни­чего другого, чтобы накормить тело, или подавить голод. Вы просто наблюдаете голод.







Это тоже присутствует в человеке, но это еще не все.
Именно это я называю гипнозом, которому подвергло вас общество.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.