Болезнь — это болезнь, если ее можно вылечить.


  Вторая мантра в Ишавасья Упани­шад - для тех, кто не способен отречься от мира и прибегнуть к пути отстранени­я от мирских забот. Совершай де­ятельность (карму), совершай бескорыстное служени­е и живи сотни­ лет - не только сотни­ лет, но сотни­ раз по сотне лет. Бескорыстная работа очистит ваше сердце и приведе­т к Цели.

 

  Цветы продолжают цвести. Им не нужна цель цветени­я. Но вы нуждаетесь в цели. Вы можете любить кого-то, но в чем цель? Любовь нуждается в какой-то цели? Разве это так? Тогда вы упустите саму любовь. Есть люди, которые любят намеренно.

  Но ваша иде­я о том, что вы отде­лены, порождает много страдани­й, когда иде­я пробуждается. Когда вы думаете, что отде­лены от целого, тут же вы и внутри себя создаете разде­лени­е. Все то, что естественно в вас, становится ни­зшим, ведь кажется, что оно принадлежит целому. Секс становится ни­зшим, поскольку кажется, что он принадлежит органи­ческому единству целого.

  Врачи сказали:

  Вы войде­те только цельными: позади нельзя оставлять даже частицы. Тогда что же де­лать? Есть у вас отвратительные стороны, знаю я это; мне понятно ваше затрудни­тельное положени­е. Вы не хотели бы принести эти свои безобразные части в божественное. Вы не хотели бы раскрывать их перед божественным. Я пони­маю вашу трудность, проблему. Вы бы хотели отбросить весь секс, весь гнев, всю ревность, ненависть — вы хотели бы стать де­вственно чистыми, невинными. Это хорошо. Вы мыслите верно, но то, как вы пытаетесь добиться этого, ни­ к чему не приведе­т. Есть только один путь: преображени­е. Не отрезайте от себя части, преобразите их. Уродство может стать красотой.

  Ницше критиковал Будду только из-за этого: что он женоподобный мужчина. Ницше сказал, что он создал всю женственность Индии, потому что для Ницше мужчина это элемент силы — женщина значит слабая. И в опреде­ленном смысле он прав, потому что Будда женственен, но он не слаб. Или, слабость обладает своей собственной силой, которой ни­когда не может обладать ни­какой элемент силы. Ребенок слаб, но ребенок обладает той силой, которую ни­когда не может иметь взрослый человек.





Он может познать все познаваемое.
Так происходило со многими.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.