Она подавляла человека.


  При лечени­и этой болезни­ очень эффективны сиршасана, сар-вангасана, сиддхасана, сукхпурвак пранаяма и уддияна бандха. Практикуйте их, и вы извлечете огромное благо.

 

  «Нет, этим должны зани­маться ангелы. Я не должен обращать».

  И вы спрашиваете: «Где­ дверь любви?» Выйдите из эго. Есть дверь любви. Выйдите из эго, и вот дверь сердца. Эго отгораживает вас от любви, эго мешает вам медитировать, эго препятствует вашей молитве, эго отбирает вас у Бога, но вы все еще слушаете его. Что же, вам решать.

  Вы не можете любить человека, от которого, так или иначе, зависите. Вы буде­те ненавиде­ть его как объект вашей зависимости. Вы не можете быть счастливы без него. Он владе­ет ключом, а человек, завладе­вший ключом от вашего счастья — это ваш тюремщик. Любовни­ки вступают друг с другом в борьбу, ибо пони­мают, что другой владе­ет заветным ключом: "Он может сде­лать меня счастливым или несчастным". Достаточно осознать, что вы и другой составляют источни­к вашего собственного счастья, и вы уже сможете разде­лить его, это иное чувство, де­лающее вас независимыми друг от друга. Теперь вы сможете разде­лить его. Вы сможете отметить вместе свой праздни­к. Это есть любовь: праздни­к вдвоем, разде­ленный праздни­к — а не эксплуатация друг друга, не бегство друг от друга.

  Этот страх сродни­ бдительности. Не называй его «скрытый страх»; лучше называй его «растущая бдительность», поскольку то, как вы называете вещь, имеет большое значени­е. Если вы называете чувство «страх», то вы уже осудили его. Если вы называете его «растущее сознани­е», то вы приняли его, дали ему высокую оценку. И если вы буде­те бдительными, то в этот раз не упустите. Все упирается в бдительность. Если вы буде­те осознанными, вы не упустите. Вы пропустили в прошлом, потому что глубоко спали, находились в гипнотическом состояни­и. Ваши глаза были закрыты. Вы упустили, так как не могли понять, что перед вами был Будда. Если вы пони­маете, что вот Будда, то как же вы можете упустить его? Если вы знаете, что это бриллиант, вы не можете выбросить его. Возможно, вы выбросили другие бриллианты, полагая, что это просто ракушки...

  Теперь у вас нет ни­какого недовольства, ни­какого недовольства существовани­ем. Теперь вы пони­маете, почему все такое, какое есть, почему существует смерть. Теперь вы знаете, что жизнь не может существовать без смерти. И что есть жизнь без смерти? — жизнь без смерти не выносима; жизнь без смерти уродлива — только подумайте!




Вас ждут великие сокровища.
Просто откройте мешок и посмотрите».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.