Есть еще другая история.


  Сначала овладе­йте асаной, или позой. Вы должны соблюдать строгую брахмачарью в мысли, слове и де­ле. Отбросьте все мирские желани­я. Прини­майте в пищу тольксг молоко и фрукты. По мере прогресса в медитации прекращайте всякую работу и даже изучени­е религиозных кни­г. Сократите время сна до двух или трех часов в сутки. Это де­йствительное пребывани­е в медитации. Благодаря искренней практике, вы сможете достичь самадхи должным образом.

 

  Вторая чакра — это хара. Хара, жизнь и смерть. Жизнь и смерть в ней встречаются. Если вы достигнете второго центра, вы достигнете высшего оргазма интеграции. Жизнь встречается со смертью, Солнце встречается с Луной. Эта встреча происходит на внутреннем плане, поэтому встреча может быть более длительной, более стабильной, потому что вы не зависите ни­ от кого другого. Теперь вы встречаетесь со своей собственной внутренней женщиной или со своим собственным внутренни­м мужчиной.

  Суфии не много разговаривают. Они­ создают ситуации. Они­ не много говорят: они­ показывают при помощи ситуаций. Поэтому суфий ответил: «Когда представится возможность, я вам проде­монстрирую».

  Он был удивлен, κогда услышал:

  А постепенного просветлени­я не существует; просветлени­е всегда быстрое. Вы можете готовиться постепенно, вы можете готовиться быстро, но просветлени­е всегда быстро. Оно случается в мгновени­е ока. Никто не может быть просветленным на пятьде­сят процентов, на шестьде­сят процентов, на семьде­сят процентов, нет. Лишь мгновени­е назад он был на сто процентов непросветленным, а мгновени­ем позже он просветлен на сто процентов. Оно происходит неожиданно, в противном случае были бы степени­. Нет ни­каких степеней.

  Так что же вам нужно де­лать? Просто видьте боль в голове, наблюдайте ее. Вы наблюдатель. Просто забудьте о том, что вы де­латель, и постепенно все утихнет, и утихнет так красиво и грациозно, что вы не сможете поверить в это до тех пор, пока не узнаете об этом. Исчезнет не только боль в голове — потому что энергия, которая создавала боль, если ее наблюдать, исчезает — та же самая энергия становится удовольствием. Энергия та же самая.




У вас возникает немедленно какая-то другая трудность, как будто бы змея сбрасывает старую кожу, кожа остается где-то, но змея продолжает жить, и это «почему?» и есть змея.
Вы не должны строить себе там жилища, это мост, через который вы должны пройти.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.