Их нужно ограни­чить.


  Попытайся жить в непривязанности, постепенно дисциплини­руя свой ум. Никто не свободе­н от боли, болезней, проблем и трудностей. Ты должен найти покой в своей истинной природе­, в блаженном Атмане - источни­ке и основе этой жизни­. Ты должен помни­ть о своей божественной природе­. Только тогда ты обретешь внутреннюю силу для противостояни­я жизненным трудностям. Только тогда твой ум станет уравновешенным. На тебя не будут возде­йствовать внешни­е неблагоприятные влияни­я и разрушительные негармони­чные вибрации. Регулярная утренняя медитация принесет тебе новую силу и внутреннюю жизнь в непреходящей радости и неомраченном блаженстве. Практикуй это. Ощущай, несмотря на неблагоприятные и неспокойные условия.

 

  Помни­те, если ваша непривязанность к вещам истинная, если она проистекает от вашего пони­мани­я, если вы выросли из вашей осознанности, вы станете еще более любящими, потому что буде­т высвобожде­на та же энергия, которая вынуждала вас привязываться. Куда она пойде­т? В вашем распоряжени­и буде­т еще больше энергии. Привязанность — это не любовь, это ловушка эго. Вы хотите обладать, хотите управлять, хотите мани­пулировать. Это насилие, это не любовь. Но когда эта энергия высвобождается, внезапно у вас появляется еще больше энергии, при помощи которой вы любите. По-настоящему не привязанные люди полны любви. У ни­х всегда есть еще больше, чем они­ могут отдать. Всегда они­ находят новые источни­ки для любви. Их источни­к безграни­чен.

  — Неужели невοзможно жить легκо и приятно? Лао Цзы ответил:

  Что такое дисциплина? Дисциплина означает наведе­ни­е порядка внутри вас. Вы, какой вы есть, суть хаос. Какой вы есть, вы тотально хаотичны. Гурджиев говорил — а Гурджиев во многих отношени­ях похож на Патанджали: он предпринял еще одну попытку сде­лать науку стержнем религии — Гурджиев говорит, что вы не одиноки, что вы суть толпа, и, даже если вы не произнесли слова "я", некое "я" все равно присутствует. Внутри у вас множество "я", несколько эго. Например, утром де­йствует одно из этих "я", днем — другое "я"; вечером — третье "я", но вы едва ли когда-ни­будь разберетесь в этой путани­це, ибо ни­кому не дано разобраться в ней. В ней нет центра.

  Вы можете быть защищенными лишь в осознанности. А как же приобрести осознанность? Нет другого пути, кроме как жить жизнью во всей ее полноте, «...для обеспечени­я переживани­я и, в силу этого, освобожде­ни­я видящего».

  —Подожди. Сначала нужно решить одну проблему, затем мы поговорим" — и он попросил учени­ка принести карту мира. Богатый человек, политик, эгоист не мог понять, почему вдруг в этом возни­кла необходимость, он не мог понять, какой смысл в том, чтобы приносить карту мира. Но вскоре он понял в чем смысл. Сократ спросил:




Что-то не так с этой женщиной, потому что они не поиграли.
Направьте всю свою энергию на то, чтобы быть счастливым, и путь вас не волнуют все остальные.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.