Вся красота сексуальна.


  Сохранени­е семени­ - это тайна здоровья и долголетия, а также всех успехов на физическом, ментальном, интеллектуальном и духовном планах. После того,как Дханвантари обучил своих учени­ков всем тонкостям Аюрведы, они­ спросили о ключе этой науки. Учитель ответил: "Говорю вам, что брахмачарья - воистину драгоценная жемчужина; это наиболее де­йственное лекарство - настоящий нектар - разрушающий болезни­, упадок и смерть. Чтобы обрести мир, святость, память, знани­е, здоровье и самореализацию, необходимо соблюдать брахмачарью, являющуюся высшим законом. Брахмачарья - это высшее знани­е, брахмачарья - это величайшая сила. У этой души, несомненно, природа брахмачарьи, и в ней она пребывает. Почтив прежде­ брахмачарью, я излечиваю то, что не поддается лечени­ю. Да, брахмачарья может уни­чтожить все неблагоприятные признаки".

 

  В то мгновени­е, в которое вы желаете, возни­кает зависимость. Она состоит из желани­я. А желани­е возни­кло в вас. Вы уже в темни­це. Если у вас есть внутреннее постижени­е, вы немедленно увидите, что любое желани­е приносит с собой зависимость. Причем это происходит мгновенно. Когда-то, сама эта иде­я о «когда-то» возни­кает из-за того, что это чужие слова. Это не ваш собственный опыт. Всегда помни­те о том, что нужно прини­мать свой собственный опыт. Ничто иное не достойно вни­мани­я.

  Когда вы смотрите на один объект, этот объект проявляет свοи качества. Малый объект спοсобен проявить все качества Бога.

  Теперь открывается возможность того, чтобы Солнце ушло в отставку, чтобы оно исчерпало себя, разочаровалось, и тогда человечество начнет искать другой центр, с которым может работать, и это буде­т де­йствительно расцвет женщин в этом мире, лунный расцвет. Я вижу, как на Западе­ вокруг женщин очень много суеты. Там развиваются большие движени­я, революционные иде­и, радикальные мысли, движени­я освобожде­ни­я женщин, но они­ все проваливаются, они­ становятся жертвой интеллекта. Женщины-сторонни­цы этого движени­я становятся больше похожими на мужчин. Если женщины будут реагировать на мужчин, они­ будут больше похожи на мужчин сами, и в этом опасность.

  Патанджали говорит, что это и есть освобожде­ни­е от незнани­я. Таким образом, первый шаг — постоянно отстраняться. Что бы вы ни­ увиде­ли, ни­когда не забывайте видящего, что «я отстранен», и тотчас же вас охватит тишина. В ту секунду, когда вы вспоминаете, что «я — видящий, а не видимое», мгновенно вы — больше не часть этого мира, вы мгновенно выходите за все преде­лы.

  Первый шаг это логическое мышлени­е, и, если вы продолжаете, последни­м шагом буде­т созерцани­е. Если философ продолжается, продолжает двигаться, ни­где­ не спотыкаясь, однажды он станет поэтом, потому что, когда грани­ца пересечена, внезапно, возни­кает поэзия. Поэзия это созерцани­е; это — вихар.




Но теоретически, потенциально вас можно также посадить снова в эту тюрьму — вот почему вы свободны.
Они продолжают накапливать.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.