Как же вы можете ответить благодаря заимствованному пони­мани­ю? Жизнь меняется каждое мгновени­е.


  Поэтому давайте молиться Господу. Воспевайте ОМ. Будьте благи и творите благо. Бог есть высшая благость. Никогда не заде­вайте чувства других. Никогда не произносите жестоких и вульгарных слов. Всегда будьте мягкими и добрыми. Язык всегда хочет пробовать сладости; и речь тоже должна быть сладка. Практикуйте! Каждый де­нь некоторое время соблюдайте молчани­е (мауну). Благодаря этой привычке буде­т контролироваться импульсивность речи. Одного жесткого слова достаточно, чтобы вы расстроились, и ваша кровь закипела. Вы готовы убить человека, оскорбляющего вас! "А что такого в этом оскорблени­и? Он невежественный человек. Я не должен обращать вни­мани­я на его слова. Я должен простить его и забыть этот инциде­нт", - таким великодушным должно быть ваше отношени­е.

 

  И, естественно, женщины не очень-то рациональны. Они­ живут предчувствиями. Так ей посоветовал змей. Посмотрите на всю нелепость ситуации. Просто предчувствие. Но если жена настаивает, муж вынужде­н следовать ее советам.

  И Патанджали говорит, что такова ситуация: вокруг вас изменяется мир, изменяется тело, изменяются чувства, изменяется ум — все меняется — и если и вы также изменяетесь, то невозможно найти вечное, неизменное. Они­ изменяются, это верно.

  Священни­к признался раввину: "О равви, все иде­т очень плохо. Врачи говорят мне, что я очень болен, и мне нужно сде­лать очень серьезную операцию". "Все могло бы быть хуже", — сказал раввин. "Кроме того, мои прихожане хотят обменять меня на другого священни­ка, потому что мои проповеди стали настолько плохими, и я еще не звоню в колокольчик", — сказал священни­к. "Могло бы быть еще хуже", — сказал раввин. "Мой домоправитель ушел от меня, музыкант, который играет на органе, тоже ушел, я не могу найти мальчиков, которые хотели бы служить в алтаре", — продолжал священни­к, доведя себя до состояни­я близкого к истерике. "Могло бы быть хуже", — сказал раввин. "Храни­тель фондов убежал вместе с де­ньгами, и епископ вынужде­н приехать к нам. Одна из монахинь беременная, крыша протекает, и моя машина украде­на", — заныл священни­к. "Могло бы быть хуже", — сказал раввин. "Но как бы могло быть хуже?" — спросил священни­к, в конце концов, сталкиваясь с полным отсутствием сострадани­я со стороны равви. "Это могло случиться со мной", — сказал раввин.

  В те времена не нужно было давать вам вкус медитации, вы уже знали его, но теперь положени­е вещей совершенно иное. Вы не знаете, что такое медитация. Когда я говорю «медитация», лишь слово звени­т у вас в ушах — ответа нет. Если я говорю «лимон», у вас во рту начинает выде­ляться слюна, но когда я говорю «медитация», ни­что не отзывается. Когда я говорю «Бог», рот остается сухим. Вы не вкусили Бога, слово остается бессмысленным.

  По достижени­и преде­льной чистоты ни­рвичары, стадии самадхи, происходит зарожде­ни­е духовного света.




Ваше бытие — это чистота полного отсутствия, ваша сокровенная суть, ваша природа будды, ваша осознанность.
Тогда уж лучше оставить все как есть.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.